- TM31
Zutaten
Zutaten für Blaubeer-Streuselkuchen
- 300 g weiche Butter
- 275 g Zucker
- 4 Eier M
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 500 g Schmand oder saure Sahne
- Saft einer Zitrone
- 1 gehäuft. EL Speisestärke
- 500 g Blaubeeren (am besten frisch)
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt 15-20 sek./Stufe 4 zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Ca. 3/4 des Teigs auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26 cm) verteilen und glatt drücken.
Schmand mit den restlichen drei Eiern, restlichem Zucker, Zitronensaft und Stärke 15-20 sek./Stufe 3-4 glatt rühren. Ca. 2/3 der Heidelbeeren nur mit dem Spatel unterheben. Masse auf den Boden geben.
Restliche Streusel mit restlichen Heidelbeeren auf der Schmandmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 60-70 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Teig und Streusel
Schmandmasse
Tipp
für meinen Geschmack verwende ich immer weniger Zucker,
unbedingt Butter (Margarine ist zu weich und nicht gut für den Geschmack)
wer möchte kann den Kuchen auch mit gehobelten Mandeln noch vor dem Backen bestreuen (mach ich gerne zur Reste-Verwertung )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und einfach...sehr zum empfehlen
Gestern gebacken und super begeistert mal sehen wie er heute nach der Nacht im Kühlschrank schmeckt
Super leckerer Kuchen. Einfach gemacht. Habe ihn zur Geburtstagsfeier gebacken. Gäste waren allle begeistert. Ist auch noch am nächsten Tag sehr saftig.
Vielen Dank für eure Sterne :love
Hallo,
dein Kuchenrezept hat mir gut gefallen und noch besser geschmeckt!!!
Danke
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Seeeehr lecker! Hatte allerdings keinen Schmand,hab ihn mit Quark gemacht.War auch fein.Bloss die Temperatur hab ich nach ca. 50 min. auf 150° reduziert.
Das ist ein Kuchen nach meinem Geschmack. Lässt sich einfach herstellen und ist sooo raffiniert im Geschmack! 50000Sterne.