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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag 1

  • 1 Dose Birnen
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 0,5 l Birnensaft

Belag 2

  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 90 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen abtropfen lassen und Saft auffangen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Teigränder hochziehen.

     

    Birnen halb oder in Spalten geschnitten auf dem Teig verteilen.

     

    Aus Birnensaft (falls die aufgefangene Menge nicht ausreicht einfach mit Wasser auffüllen), Zucker und Vanillepudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 6,30 Min / 100 ° / Stufe 3 einen Pudding herstellen und anschließend über den Birnen verteilen. Im Ofen bei 175° Umluft 30 Min backen.

     

    In der Zwischenzeit 3 Eiweiß steif schlagen 3 Min / Stufe 4Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

     

    3 Eigelbe, Zucker und Schmand im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 3 verrühren. Den Eischnee dazugeben und nochmals 30 Sek unterrühren.

     

    Alles auf den vorgebackenen Kuchen geben und noch weitere 20 Min backen.

     

     

Tipp

Die Birnen können natürlich durch andere Früchte wie z.B. Kirschen, Mandarinen, Pfirsische ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Schmand-Kuchen

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