- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Butter oder Margarine
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag 1
- 1 Dose Birnen
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 3 Esslöffel Zucker
- 0,5 l Birnensaft
Belag 2
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 90 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Birnen abtropfen lassen und Saft auffangen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Teigränder hochziehen.
Birnen halb oder in Spalten geschnitten auf dem Teig verteilen.
Aus Birnensaft (falls die aufgefangene Menge nicht ausreicht einfach mit Wasser auffüllen), Zucker und Vanillepudding in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 6,30 Min / 100 ° / Stufe 3 einen Pudding herstellen und anschließend über den Birnen verteilen. Im Ofen bei 175° Umluft 30 Min backen.
In der Zwischenzeit 3 Eiweiß steif schlagen 3 Min / Stufe 4Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
3 Eigelbe, Zucker und Schmand im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 3 verrühren. Den Eischnee dazugeben und nochmals 30 Sek unterrühren.
Alles auf den vorgebackenen Kuchen geben und noch weitere 20 Min backen.
Tipp
Die Birnen können natürlich durch andere Früchte wie z.B. Kirschen, Mandarinen, Pfirsische ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo,
Danke für das echt tolle Rezept. Heute gebacken - und schon verputzt. Morgen gibt es ihn mit Kirschen - mal sehen wie er schmeckt. Auf jeden Fall wird er auch mit Birnen wieder gemacht. Habe nur den Zucker etwas reduziert - sonst alles wie im Rezept angegeben ist. Danke 🤗🙋🏼♀️😍
Vielen lieben Dank für das super tolle Rezept!
Das geht flott von der Hand und kam in der Familie sehr gut an. Fantastisch!
Sehr lecker!!
Wahnsinnig lecker, total einfach und macht richtig was her. Kam bislang bei allen immer gut an.
Super lecker
Spitze,habe geglänzt
Kuchen war super lecker-Vielen Dank für das Rezept!!!!
Super leck