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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnen Kuchen Cathys Art

  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 g Mandeln ganz, (Haselnüsse)
  • 100 g weiße Schokolade, ( zartbitter Schokolade)
  • 130 g Mehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Etwas Vanillemark, Birnen Schnaps oder Rum
  • 1 Dose Birnen abgetropft

Belag

  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen oder Mandelstifte

Deko

  • 150 g Geschmolzene Schokolade zartbitter oder weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Backofen vorheizen. 175 Grad Heißluft.



    Springformboden mit Backpapier auslegen.


    Birnen abtropfen und würfeln.
    Schokolade den in grobe Stücke teilen mit einem Messer. Dann in den Mixtopf geben.


    Zucker, Butter, Nüsse und Eier zur Schokolade geben.


    1 Minute Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille und Schnaps dazu wiegen.


    8 Sekunden Stufe 5.


    Birnen mittels des Spatels unter den Teig mischen.


    Teig in die Springform füllen.

    Guss: 50g Butter, 30g Zucker und 100g Mandelblättchen in den geben, 1 1/2 Min., , 60 Grad St.1 anschwitzen, über den Teig verteilen und nun das ganze 45 Minuten backen.

Tipp

Ich verteile zusätzlich zum Belag mit Mandeln etwas geschmolzene Schokolade über den fertigen Kuchen.

Den Kuchen kann man in einer hellen oder dunklen Variante machen. Für die dunkle Variante die Zutaten in () wählen.

Die Menge ist für eine Springform. Für ein Blech nehme ich alles mal 2,7 und rühre etwas länger bevor das Mehl dazu kommt !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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