thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 370 g Milch
  • 130 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec. auf Stufe 3/4 verrühren. Danach die Rosinen zufügen und 10 sec. Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterrühren. In der beschichteten und etwas geölten Pfanne kleine Plätzchen backen.

Tipp

Man kann auch, je nach Geschmack, 2 Äpfel in Würfel schneiden und die mit den Rosinen Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

Wir essen die Kuchen gerne auf Vollkornbrot mit Marmelade oder Zuckerrübenkraut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bergische Puffelskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2017 - 22:11
    5.0

    Ich kenne sie als Puffertsplätzchen. Meine Oma hat immer noch Apfelstücke mit in den Teig gemacht. Ansonsten super lecker.

  • 9. April 2016 - 15:58

    Bei uns zuhause hießen die Dinger "Küksken" ...hab nie ein Rezept zu dem Namen gefunden?

    *happy*

  • 3. Januar 2016 - 20:32
    5.0

    Waren sehr lecker, aber die menge für 4 Personen ?, ich war angenehm überrascht, hat für 5 Personen 2 Tage gereicht  tmrc_emoticons.;)

  • 23. September 2015 - 13:28
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Nein ich glaub es nicht. Tausend Dank fürs einstellen. Kindheitserrinnerung pur! Meine Lieblingsessen als Kind. Hat auch meine Oma immer gemacht. Wird am Wochenende sofort ausprobiert! 

    LG 

    Kerstin 

  • 18. September 2015 - 16:15

    Schön, dass ich so viele Erinnerungen geweckt habe. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit. Cooking 10

  • 17. September 2015 - 21:05

    ich dachte das wäre ein hefeteig ?

  • 17. September 2015 - 21:04
    5.0

    Das hörte sich so gut an,dass wir das auch direkt probieren mussten, ich lebe zwar im Bergischen,doch von Puffelskuchen hatte ich noch nicht gehört!

    Da wir nicht so sehr auf Rosinen stehen,haben wir die einfach weg gelassen, schmeckte super! Das nächste Mal(wird sicher nicht sehr lange dauern) gibt es Äpfel rein!

    Ich habe einen Teil in einer gut beschichteten Pfanne gebraten,ging erstaunlich gut,doch mit Fett schmeckten sie natürlich besser! 

    Danke für das tolle Rezept!

     

     

  • 16. September 2015 - 18:56
    5.0

    Tolles Rezept,meine Mutti macht sie heute noch.

    Werde es jetzt mal so ausprobieren tmrc_emoticons.-)

  • 16. September 2015 - 18:36

    Nostalgie pur tmrc_emoticons.) Die hat meine Oma früher immer gemacht und nun sieht man die Puffelskuchen hier wieder. werden in Kürze gemacht und dann gibt es bestimmt auch die Sterne

     

    LG Susanne Cooking 7

     

    Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

Are you sure to delete this comment ?