- TM31
Zutaten
- 2 Zitronen
- 500 g Butter
- 700 g Zucker
- 7 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Saft von einer Orange
- 1 kg gemischte Beeren
- 750 g Quark
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 2 p. klarer Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St.3 schaumig schlagen. Je die Hälfte der Schale und des Zitronensafts zufügen und 10sek./St.3 unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 2min./St.3 vermengen.
Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech streichen und 40min. bei 180° backen. Boden noch warm mit Orangensaft tränken und abkühlen lassen.
Beeren putzen und eventuell klein schneiden.
Quark mit Zucker und der anderen Hälfte Schale und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./st.3 verrühren. Umfüllen.
Cremefine im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen und unter den Quark heben.
Creme auf den Boden streichen und die Beeren darauf verteilen.
Tortenguss mit restlichem Zucker nach Anleitung herstellen und über die Früchte geben. Mindestens 3 std. kühlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemanden diese Kuchen gebacken? Wirklich 700g zucker? Und 500 butter?
Klingt ja toll! Aber wirklich 700 g Zucker und 500 g Butter?
der kuchen sieht ober lecker aus nur 700gr mehl 500 gr butter das ist ziemlich gehaltvoll oder?
lg birgit