- TM31
Zutaten
- 60 g Blockschokolade, (2 Rippen)
- 3-4 reife Bananen
- 3 große Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Natron
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 1 TL Muskat
- 1/2 TL gem. Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade in mittelgroße Stücke brechen und 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen in eine Tasse. Bananen 5 Sek./Stufe 5 pürrieren, umfüllen. Eier schaumig schlagen (20 Sek./Stufe 3-4), Zucker zugeben und 20 Sek/Stufe 3-4, Margarine dazugeben und weitere 20 Sekunden, gleiche Stufe. Mehl mit Backpulver und Natron dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. (30 Sek./Stufe 3-4). Gewürze und Blockschokolade daruntermischen. 10 Sek. /Stufe 3-4. Am Ende die Bananen dazugeben und bei gleicher Stufe alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sowohl beim Mehl, als auch bei den Bananen, mische ich die Zutat immer mit dem Spatel schon etwas unter den vorhandenen Teig, damit die Maschine es besser aufnehmen kann.
In eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft/2. Schiene von unten/ 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe
Tipp
Wichtig ist, dass man wirklich zuerst die Blockschokolade verarbeitet, da der Topf dafür trocken sein muss.
Der Kuchen sieht aus wie ein Schokoladenkuchen und lässt sich den Kindern meist besser als ein "ekelhaft gesunder Bananenkuchen" verkaufen....
Durch die Bananen bleibt er ganz lange frisch. Es ist zwar etwas aufwendig, das erste Mal alle Zutaten zu Hause zu haben, aber es lohnt sich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist der Hammer und der Tip von Beam alles außer Mehl 1 Min. St. 6 zu vermischen war genial. So ist dieser Kuchen ratz fatz fertig und schmeckt sehr lecker.
Ich hab den Kakao vergessen . Macht aber gar nichts, da ja Schokolade drin ist. So schön fluffig. Ich hab nur 180 g Zucker genommen. Reicht aus. Schöne Verwertung für Bananen. Gibt es bestimmt öfters. Vielen Dank für's Einstellen des Rezeptes.
Tolles Rezept. Schön locker und saftig. Ich habe 3 sehr reife Bananen, 150 g Rohrzucker, Dinkelvollkorn-Mehl und Butter genohmen. Die Gewürze habe ich auch weg gelassen. Nächstes mal nehme ich nur ein halbes Päckchen Backpulver und zwei Bananen.
Hatte noch 4 kleine überreife Bananen, was tun damit? Dieses Rezept gefunden , meine Tochter mag auch keine Bananen. Sie findet ihn sehr lecker und hat schon das 3. Stück verputzt . Hatte nur M Eier, habe 4 Stück und 180 gr. Zucker ( wie in vorigen Kommentaren schon erwähnt) genommen und 60 Minuten gebacken. Keine Nelken und nur eine Prise Muskatnuss. Super, Danke fürs Rezept *****
Sehr fluffiger und leckerer Kuchen. Ich habe auch nur 190 gr. Zucker verwendet und hatte nur zwei kleine Banenen, was dem Geschmack, aber nichts nimmt. Ich habe noch neben Zimt und etwas Nelkenpulver, Spekulatiuspulver verwendet. Schmeckt richtig lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Immer wieder gut
Schon so oft gemacht und immer wieder ein klasse Rezept.
Für Bananenverwertung absolute Empfehung. Hab' allerdings auch noch einen guten Schuß Rum mit reingeschüttet
***Armani***
Dieses Rezept habe ich schon vor längerer Zeit getestet an die Zubereitungsschritte gehalten.
Heute wollte ich es mir einfacher machen und deshalb habe ich die Zubereitungsschritte geändert.
Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Hat prima funktioniert und ging super schnell
Der Kuchen ist super fluffig, auch am nächsten Tag. Den gibt's definitiv öfter
180g Zucker reichen völlig aus. Vielen Dank für den Tip inden vorigen Kommentaren.
Der Kuchen schmecht echt lecker!! 5 wohlverdiente Sterne gebe ich Dir natürlich!!!
Immer wieder ein Gedicht
liebe TMKäthe. Vielen Dank für das Rezept.
Sternchen kann ich leider keine mehr vergeben ... sehr schade.
Viele Grüße
***armani***