thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananen-Walnussbrot

  • 100 g Walnüsse
  • 2 Eier
  • 115 g Butter oder Margarine
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 140 g Mehl 405
  • 2 überreife Bananen
  • evtl. etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Amerikanisches Bananenbrot - schmeckt wie bei Starbucks
  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. auf St. 5 zerkleinern. Wer es gröber mag kann sie auch nur 1 Sekunde mahlen. Umfüllen.

    Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek. St. 5 verrühren. Backpulver, Mehl und ein Schuss Milch dazu und 3-4 Sek. St. 5 unterrühren. Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und zusammen mit den Walnüssen zum Teig geben. Kurz auf St. 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und auf 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe! Man kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Zimt-Zuckerguss glasieren aber für meinen Geschmack ist er ohne besser.

    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Walnussbrot

Drucken:

Kommentare