Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.09.2015
geändert: 05.02.2024
Zutaten
Spaghetti mit Mangold
- 250 Gramm Spaghetti
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Öl
- 0,25 Liter Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Bund Mangold
- 125 Gramm Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Mangoldblätter vom groben Stiel entfernen und in große Stücke schneiden.
Die Zwiebel vierteln, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und
2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Das Wasser, Brühe und den Mangold in den Mixtopf hinzugeben und
3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Anschließend langsam schrittweise ansteigend 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Creme Fraiche dazugeben und 10 Sek./Stufe4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in einen Topf oder eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. 5-10 Min. ziehen lassen. Die Nudeln saugen einen großen Teil der Sauce auf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Sehr schnell! Gibt es bei uns immer wieder! Bei mir kommen die Stiele am Anfang mit der Zwiebel in den Topf und werden 5 min mitgegart. Zum Schluss gebe ich noch 200 g halbierte Cocktailtomaten in die Sauce und wer möchte zerbröselt noch Schafskäse darüber. Vielen Dank für das einstellen!
Ich war nicht ganz so begeistert, mein Mann und meine Tochter fanden es aber lecker, also insgesamt doch 4 Sterne.
Kurze Frage: werden für dieses Rezept nur die Blätter oder auch die Stiele verwendet?
Sehr lecker. Ich hab eine Packung Gorgonzola dazugegeben, statt Crème fraîche. Etwas weniger Wasser.
auch ich hab Schmand benutzt. Geschmacklich ist die sosse lecker, aber die Konsistenz mir persönlich zu dünn.
Ich werde es beim nächsten Mal mit weniger Wasser probieren und erst mal nur auf Stufe 5 pürieren.
Sehr lecker. Mit Parmesan, einem kleinen Schuss Wasser und Zitronenabrieb. Danke.
Dieses Rezept ist einfach der Hammer und schmeckt der ganzen Familie - auch meinen Mädels und die sind wirklich wählerisch! Ich hatte den Mangold in meiner wöchentlichen Gemüsekiste und wusste nicht so recht, was ich damit anfangen sollte - bis ich dieses Rezept gefunden habe. Wird es bei uns jetzt mit Sicherheit öfters geben. Wir haben es noch mit Parmesan bestreut und es gab einen Tomatensalat dazu - perfekt!
schmeckt sehr lecker!! Habe noch Mozarella vor dem pürieren dazu! Das gibt es definitiv wieder!
Wahnsinnig lecker! Wird es mit Sicherheit wieder geben.
Seeehr lecker, einfach und schnell! Habe Schmand genommen und die für uns persönlich eher dünne Soße etwas angedickt! Darüber haben wir noch Reibekäse gestreut ! Ein Gedicht! Wird es sicher öfter geben! Volle Punktzahl!
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