- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Belag:
- 1 Dose Aprikose, (Abtropfgewicht ca. 500 g) abgetropft
- 50 g Mandeln, geschält, halbiert
- 300 g Buttermilch
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 2 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbeteig kneten.
2. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Eine Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen ca. 6 cm hohen Rand formen.
(Tipp: Den Teig entweder zwischen Folie ausrollen und mithilfe der Folie in die Springform bringen, oder 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, aus dem Rest Rollen formen und am Rand hochdrücken.)
Belag:
1. Aprikosen gleichmäßig und dekorativ auf dem Boden verteilen.
2. Mandelhälften ebenso gleichmäßig verteilen.
3. Rühraufsatz einsetzen.
4. Buttermilch, Eier, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
5. Den Guss über die Aprikosen geben und Torte im vorgeheizten Backofen backen.
6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 50 Min.
Tipp
Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn man sie zuvor mit Wasser bedeckt und
4 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Unglaublich toller Kuchen(und ich backe wirklich viel).Habe ihn schon 3x gemacht.Immer wieder lecker,ich könnte mich reinsetzen!!Vielen Dank,von mir 5 Sterne!
Gruß
amerika-fan
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