thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Strudelteig

  • 750 g Mehl
  • 300 g Magarine
  • 240 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 20 Stück Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 70 g Zucker
  • geriebene Zitrone, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Magarine, Mehl  und Salz zu einem Teig verarbeiten 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetsufe

    Teig ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen und vierteln. 

    Quark, Eier, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek, Stufe 4 verrühren.

    Teig in 4 Teile teilen. 
    Auf  einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teil ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und auf ein Geschirrtuch legen.


     

  2. Mit der Quarkmasse bestreichen. Die Äfpel in Scheiben schneiden und auf dem Strudelteig gleichmäßig verteilen. Je nach Belieben mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.
    Mit Hilfe des Geschirrtuchs von einer Seite her einrollen.

  3. Die 4 Strudel auf ein Backblech legen und für ca. 50 min bei 200 °C backen. Die Strudel während des Backens hin und wieder mit Magarine einstreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?