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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • Zimt nach Belieben

Teig

  • 100 g Mandeln (ganz oder gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver

Belag

  • 700 g Apfel, geschält, entkernt, geviertelt
  • 10 g Zitronensaft
  • 25 g Zitronenzucker, selbstgemacht, oder Zucker
  • 500 g Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zitronenzucker, selbstgemacht, oder Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandeln
  1. Falls keine gemahlenen Mandeln verwendet werden, diese als erstes zerkleinern bei Stufe 7 / 10 Sekunden und umfüllen.

  2. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Streusel
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf und zweimal 5 Sekunden / Stufe 6 kneten, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben - umfüllen, kaltstellen.

  5. Teig
  6. Butter, Zucker und Vanillezucker sowie die Eier in den Mixtopf, 4 Minuten (pro Ei 1 Minute) / Stufe 5 glattrühren.

    Restliche Teigzutaten, auch die Mandeln, zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren, eventuell mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Wer hat, kann zuvor einen gefetteten Backrahmen daraufstellen.

  7. Belag
  8. Äpfel mit Zitronensaft und 25 g Zucker bei Stufe 4 zweimal 5 Sekunden zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Auf dem Teig verteilen.

    Mixtopf kurz ausspülen.

  9. Saft, Puddingpulver und 30 g Zucker in dem Mixtopf auf Stufe 4-5 kurz glattrühren und 6 Minuten / 100° / Stufe 2-3 aufkochen.

    Auf den Äpfeln verteilen, etwas auskühlen lassen.

  10. Die Streusel auf der Apfel-Puddingmasse verteilen, Blech in den Backofen auf mittlere Schiene schieben und 40-50 Minuten backen, bis die Streusel die gewünschte Bräunung haben.

  11. Wer mag, kann nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Kuchen kann natürlich auch mit anderem Obst zubereiten werden, z. B. Kirschen und Kirschsaft.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

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