thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Rührteig:
  • 170 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 ELVanillezucker
  • 100 g Margarine, oder Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • Füllung:
  • 900 g Äpfel
  • Für den Guss:
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL. Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Rührteig 40 Sek./Stufe 5 rühren und in eine gefettete 26er Backform streichen.


    Die Äpfel  ca. 10 Sek. /Stufe 4 zerkleinern und auf den Teig streichen.


    Die Zutaten für den Guss 10 Sek./Stufe 4 mixen und auf die Äpfel geben.


    Wer mag, kann noch Mandelblättchen oder -stifte  darüberstreuen.


    Den Kuchen ca. 45 Minunten bei 180°C backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2023 - 16:47
    5.0

    Volle 5 Punkte da einfach und sehr lecker Smile

    5 h Stunden, um einen Kuchen zu backen, ist nicht mein Ding, bei mir muss es immer schnell gehen. Dieses Rezept hier wird es jetzt definitiv öfter geben; es ist einfach, schnell und seeehr lecker. Wurde mir von sämtlichen Familienmitgliedern bestätigt! Danke für das Rezept!
    Cooking 7

  • 14. Juni 2023 - 14:10
    5.0

    Sehr leckerer schneller Apfelkuchen.

    Ich habe die geviertelten und geschälten Äpfel zusammen mit Zimt 5 sek/ Stufe 4 zerkleinert.
    Da der Becher Schmand schon angebrochen war habe ich ihn mit Naturjoghurt aufgefüllt, hat super funktioniert.

    Smile

  • 13. Mai 2023 - 22:44

    Habt ihr die Äpfel entkernt und geschält ??

  • 17. Juli 2022 - 00:36
    5.0

    Smile Lieben Dank für diese super Rezept. Bin so begeistert. Habe noch Amaretto in den Teig und statt Mandelplättchen, Mandelstifte genommen. Liebe Grüße

  • 19. Februar 2022 - 18:43

    Cooking 7 Bin total begeistert wie schnell der Kuchen im Backofen ist - tolles Rezept, vielen Dank!

  • 31. Oktober 2021 - 21:36
    5.0

    Sehr lecker dieser Apfelkuchen und dazu noch so schnell gemacht - genial. Den gibt's jetzt öfters.
    Danke für das Rezept Love
    Backzeit habe ich etwas verlängert, das kommt halt immer auf den Ofen an.

  • 24. September 2021 - 09:48

    Hallo ,
    ich bin ein viel Kuchenbäcker und bin sehr enttäuscht von dem Geschmack .Würde ihn nicht mehr backen .

  • 25. Juni 2021 - 11:35
    5.0

    Kam sehr gut an bei der gesamten Familie...nicht zu süss, da die Äpfel ohne Zucker dazu kommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 26. April 2021 - 21:04
    4.0

    Ich musste den Kuchen 60 Min. auf 180 °C und 20 Min. auf 160 °C backen.

  • 21. April 2021 - 09:19
    4.0

    Sehr leckeres Rezept, allerdings in der Mitte noch nicht durchgebacken. Denke da brauchts beim nächsten Mal eine längere Backzeit als die angegebenen 45min.