Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.04.2011
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- Für den Rührteig:
- 170 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 ELVanillezucker
- 100 g Margarine, oder Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- Füllung:
- 900 g Äpfel
- Für den Guss:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Rührteig 40 Sek./Stufe 5 rühren und in eine gefettete 26er Backform streichen.
Die Äpfel ca. 10 Sek. /Stufe 4 zerkleinern und auf den Teig streichen.
Die Zutaten für den Guss 10 Sek./Stufe 4 mixen und auf die Äpfel geben.
Wer mag, kann noch Mandelblättchen oder -stifte darüberstreuen.
Den Kuchen ca. 45 Minunten bei 180°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Volle 5 Punkte da einfach und sehr lecker
5 h Stunden, um einen Kuchen zu backen, ist nicht mein Ding, bei mir muss es immer schnell gehen. Dieses Rezept hier wird es jetzt definitiv öfter geben; es ist einfach, schnell und seeehr lecker. Wurde mir von sämtlichen Familienmitgliedern bestätigt! Danke für das Rezept!
Sehr leckerer schneller Apfelkuchen.
Ich habe die geviertelten und geschälten Äpfel zusammen mit Zimt 5 sek/ Stufe 4 zerkleinert.
Da der Becher Schmand schon angebrochen war habe ich ihn mit Naturjoghurt aufgefüllt, hat super funktioniert.
Habt ihr die Äpfel entkernt und geschält ??
Lieben Dank für diese super Rezept. Bin so begeistert. Habe noch Amaretto in den Teig und statt Mandelplättchen, Mandelstifte genommen. Liebe Grüße
Bin total begeistert wie schnell der Kuchen im Backofen ist - tolles Rezept, vielen Dank!
Sehr lecker dieser Apfelkuchen und dazu noch so schnell gemacht - genial. Den gibt's jetzt öfters.
Danke für das Rezept
Backzeit habe ich etwas verlängert, das kommt halt immer auf den Ofen an.
Hallo ,
ich bin ein viel Kuchenbäcker und bin sehr enttäuscht von dem Geschmack .Würde ihn nicht mehr backen .
Kam sehr gut an bei der gesamten Familie...nicht zu süss, da die Äpfel ohne Zucker dazu kommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich musste den Kuchen 60 Min. auf 180 °C und 20 Min. auf 160 °C backen.
Sehr leckeres Rezept, allerdings in der Mitte noch nicht durchgebacken. Denke da brauchts beim nächsten Mal eine längere Backzeit als die angegebenen 45min.
Are you sure to delete this comment ?