Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.10.2016
geändert: 04.10.2016
Zutaten
Apfel-Zwieback-Gratin
- 10 Scheiben Zwieback
- 100 g Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL brauner Zucker
- 500 g Äpfel
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwieback in Stücke brechen, in einer Auflaufform verteilen.
Mit der Milch tränken, Vanille- und braunen Zucker darüberstreuen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zimt dazu;
5 Sek. St. 4 zerkleinern.
Apfelmasse auf dem Zwieback verteilen, Butter in Flöckchen darauf und für
ca. 30 Min im Ofen backen.
Backofen vorheizen 160°Grad Umluft
Tipp
Am besten schmeckt dazu eine Vanillesoße!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ohne Vanillesoße als Dessert gemacht. Hat uns gut geschmeckt.
Ein sehr lecker Essen! Bei uns hat‘s selbstgemachte Vanillesoße dazu gegeben.
So, so lecker. Ich hatte auch noch Zwieback und wusste nicht, was ich damit anstellen sollte, ich ging auf die Suche und wurde hier, mit diesem Rezept fündig. Ich bin so begeistert und nicht nur ich, auch mein Mann und meine erwachsenen Kinder und auch die Enkelkinder. Also alles in allem ein total gelungenes Rezept.
Schnell, einfach und wirklich lecker
Da ich noch so viel Zwieback übrig hatte, habe ich nach einem Auflauf-Rezept gesucht und habe mir Dieses hier ausgesucht. Und ich muss sagen, mega lecker!! Ich habe etwas mehr Zwieback und Milch genommen (16 oder 17 Zwieback und 150ml Milch) und unter die geschredderten Äpfel habe ich noch Rosinen gemengt.
Mein 2-jähriger Sohn hatte seinen Teller beinahe leer, als ich erst angefangen habe
Ganz klare und wohlverdiente 5 Sterne!
Das Rezept kenne ich von früher, aus meinen Kindheitstagen habe es immer sehr gerne gegessen und lange danach gesucht, ich wuste nur nicht wie es heist oder wie es zubereitet wird. Danke für's einstellen. Dafür fünf Sterne.
Are you sure to delete this comment ?