thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 200 g Dinkelkörner, 250 g Blechmenge
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, 125 g Blechmenge
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Paniermehl, bei sehr saftigem Obst

Belag:

  • 200 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier, getrennt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Dinkelkörner mahlen  30 Sek./ STUFE 10

    Restliche Zutaten,außer Paniermehl, dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und kaltstellen.

    Den Mürbeteig in einer Springform auslegen , Rand hochdrücken und den Boden mit Obst belegen.

    Bei sehr saftigem Obst den Boden mit Paniermehl ausstreuen.

     Intensivbacken 160 Grad 25 Min / Blechmenge 35 Min

     

     

     

  2. Rahmguß
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen.

    Sahne, Zucker und Eigelb verrühren - Eischnee locker unterheben.

    Nach abgelaufener Backzeit den Guß auf dem Kuchen verteilen und weiterbacken:

    Intensivbacken  160 Grad  40 Min / Blechmenge  20 Min

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Anna´s Rhabarber-, Apfel-,Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?