- TM5
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, Oder Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpuver
- 200 g Schokostückchen
- 1 Packung Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen vorheizen auf 180 Grad umluft
1. Alle Zutaten bis auf die Schokostückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 1,30 min/Stufe 5. 2. Schokolade hinzufügen und für 5 sek/ "Linkslauf" Stufe 3 rühren. Teig rausnehmen und zu zwei Würsten Formen und in Ca. 2 cm Scheiben schneiden Bisschen zurechtformen und auf ein Backpapier belegtes blech mit ausreichenden Abstand drauflegen und Ca. 17 min backen bei 180 grad Umluft. Aussreichend Platz lassen zwischen den Cookies weil zu beim Backen dann auseinanderlaufen.
Tipp
Man kann auch anstatt Schokostücke z.b Nüsse , smarties, cranberries oder Rosinen benutzen. Lassen sich gut in einer verschließbaren Dose aufheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept lecker, aber:
1. 300 g Zucker ist zuviel, selbst wenn jemand sehr süß mag. Habe jeweils um 30g reduziert, selbst jeweils 100g wären ausreichend gewesen.
2. der Teig ist nicht formbar gewesen, als er aus dem TM kam. Aber mit zwei Löffeln bewaffnet waren die Häufchen schnell gemacht.
3. 17 Minuten bei 180 Grad UND Umluft ist viel zu lange. Die Coocies sollten ja weich bleiben, daher Zeit und ggf. auch Temperatur reduzieren und im Auge behalten. 12 Minuten reichten bei mir aus. Außerdem verbrennt die Schokolade bei zu langem backen und ruiniert die leckeren Kekse.
Ausprobieren lohnt sich trotzdem!
Hallo, ich habe mich an die Cookies gewagt.Ich wollte unsere angebrochenen Schokoladen-Tafeln verarbeiten. Die Cookies sind lecker und meine Männer mögen sie.
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?