- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 120 g Margariene
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Milch
Zwiebelmasse
- 1000 g Zwiebel
- 125 g Speck
- 200 g Schmand
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 3 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1 gestrichener Esslöffel Kümmel
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Teigzutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek / Stufe 5.
Teig zu einer Kugel formen und in Kühlschrank stellen.
Speck in "Mixtopf geschlossen" geben und 4min / Stufe 2 "Linkslauf" andünsten.
In eine Schüßel ümfüllen
"Mixtopf geschlossen" nicht Spühlen!
Zwiebel 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 12 Min / Stufe 1 / Varoma.
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 min abkühlen lassen.
Speck, Eier, Saure Sahne, Schmand, Mehl, Kümmel und Gewürze zugeben und 1 min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine 26 er Springform verteilen, Rand sollte so 4 cm hoch sein. Teigboden mit den Semmelbrösel bestreuen.
Zwiebelmasse in der Backform verteilen und bei Intensivehitze 180 C° so 50- 60 Minuten Backen
Mürbteig
Zwiebelmasse
Tipp
Dazu einen Neuen Wein ( Federweißer ) . Schmeckt einfach Lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alle waren von dem Zwiebelkuchen sehr begeistert 😊👍
Toller Zwiebelkuchen. Dachte zuerst dass sie Masse zu flüssig ist. Hatte etwas mehr Zeit gemacht und auf ein kleines Blech gelegt. Das Ergebnis war klasse. auch ich habe die Zwiebeln von Hand kleingeschrieben auf Grund der Kommentare. Aber auch das ist Geschmacksache!
Mega Rezept , wurde von allen Gästen gelobt
Sehr leckerer Zwiebelkuchen, aber statt Margarine bitte Butter nehmen, schmeckt so viel besser.
Ich bin total begeistert!!!
Ich habe zum 1. Mal Zwiebelkuchen gemacht und er ist gelungen. Habe wie Andere auch insgesamt 3 Eier zur Zwiebelmasse gegeben. Beim nächsten Mal würde ich nur mehr Schinkenwürfel dazu geben - aber das ist Geschmacksache!
Richtig tolles Rezept...wird es nun öfter geben! Vielen Dank dafür
Ist super gelungen und alle waren begeistert.
Habe die Zwiebeln nicht so fein gemacht und 250 gr Speck zugefügt.
Sehr sehr lecker...
mit Federweißer schmeckt er besonders gut..
Danke für das Rezept...👍
sehr lecker-es hat uns gut geschmeckt.
Ich habe 5 große Gemüsezwiebeln genommen und nur 5 sek gehackt, weil wir die Zwiebel lieber gröber mögen. Gedünstet habe ich dann mit "Linkslauf" , damit die Zwiebeln nicht zu Brei werden. In die Masse einn zusätzliches Ei, weil ich Angst hatte, dass es nicht fest wird. Gebacken dann 30 min 200C und 30min 180C bei Ober-Unterhitze. Für uns war er dann so perfekt
top! Lecker! Für meinen Mann würde ich beim nächsten mal den Kümmel weglassen oder 2 kleine machen (einen mit und einen ohne).
5 Sterne von mir
Hallo, ich haben ihn jetzt aus dem Ofen geholt und der duftet. Ich bin echt gespannt wie er schmeckt.
Ich habe mich an das Rezept gehalten, bis auf das ich die Zwiebeln auf 750g reduziert habe.
O/U bei 200 Grad 30min. und weitere 30min. bei 180 Grad (wie Geli S in ihrem Kommentar erwähnte).
Die Punktevergabe folgt später, wenn wir probiert haben.
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