Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 25 g Milch
Quarkmasse
- 500 g Magerquark 20%
- 2 Becher, Schmand
- 2 Eier
- 60 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Belag
- 1 Dosen Mandarinen
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eine 26er Springform einfetten und den Teig ausrollen und in die Springform geben. Der Teigrand sollte circa 3 cm hoch sein. - Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 6 vermischen.
Quarkmasse langsam in die Springform geben (die Masse ist beim Einfüllen sehr flüssig, wird beim Backen aber fest).
Mandarinen abtropfen und auf dem Kuchen verteilen. - Je nach Backofen bei 180°C - 190°C circa 60 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
Tortenguss nach Herstellerangaben anrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im Kühlschrank kalt stellen.
Mürbeteig:
Quarkmasse:
Backen:
Tortenguss:
Tipp
Tortenguss mit dem abgetropften Mandarinensaft herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Preiswert
Europäisch
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Winter
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Kaffee trinken
Backen
Torte
Kuchen
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Kommentare
Hi,
das Rezept kenne ich aus dem Zwergenstübchen Backbuch.
Schmeckt lecker.
Schnell zubereitet und jedesmal wieder sehr fein, 2 Dosen Mandarinen und kalte Margarine verwendet.
Immer wieder lecker!!!!!
Lecker und schnell zubereitet! Mein Teig war zu weich. Lag aber vermutlich an der zimmerwarme Margarine... Habe, wie bereits häufiger in den Kommentaren erwähnt, 2 Dosen Mandarinen auf dem Kuchen verteilt.
Mein absoluter Lieblingskuchen!!!
Den Kuchen habe ich schon öfter gebacken , nehme auch 2 Dosen Mandarinen die in der Füllung verschwinden, deswegen lasse ich den Tortenguss weg.
Der Kuchen ist schnell zubereitet und sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht dank Thermomix.
Sehr lecker und schnell gemacht dank Thermomix.
Sehr lecker und schnell gemacht dank Thermomix.
Sehr lecker und schnell gemacht dank Thermomix.
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