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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.05.2014
geändert: 22.12.2014

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 25 g Milch
  • 1 Ei

Füllung

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Packung Vanillepuddingpuler
  • 0,4 Liter Kirschsaft (von den abgetropften Schattenmorellen aus dem Glas)
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker

Streusel

  • 60 g Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt

Sahnespitzen

  • 0,4 Liter Sahne
  • 2 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig:

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek/Sufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Backform fetten und Teig als Boden in die Backform (30cm) drücken. Teigrand ca 2,5 bis 3 cm hoch.

     

    Für Streusel:

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Streusel in eine Schüßel füllen.

    Für Kirschfüllung:

     

    Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 0,4 Liter Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe8 verrühren.

    Dann 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Schattenmorellen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und mit Hilfe des Spatels unterheben. Kirschfüllung auf den Mürbteig Boden streichen.

    Streusel auf der Kirschfüllung verteilen.

     

    Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 190°C / Umluft: 175°C  so 50  Min backen.

    Auskühlen lassen.

     

    Für Sahnespitzen:

     

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne auf den Kuchen spritzen oder streichen.

     

    Mit Kakao und evtl. Kirschen + Minze verzieren.

Tipp

Richtig durchgekühlt schmeckt er am besten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feuerwehrkuchen

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