Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokokuchen
- 5 Stück Eier
- 150 g Mandeln
- 250 g Zucker
- 25 g Kakao
- 60 g Kabapulver
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Öl
- 180 g Fanta
- 1 Packung Schokotropfen
Schokoladenglasur
- 200 g Schokolade
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backoffen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mandeln 10 Sec /Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Eier und Zucker in Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 , mit Schmetterling.
Schmetterling entfernen.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Kaba zugeben und 30 Sec / Sufe 4.
Öl und Fanta zugeben und 10 Sec / Stufe 4.
Schokotrofen mit Teigschaber im Mixtopf unterheben.
Teig in eine leicht gefettete Silikonform geben und ca. 60 Min. Backen
Den Kuchen auf ein Rost stürzen und Auskühlen lassen.
Silikonform spülen und gut abtrocknen. - Für die Schokoladenglasur die Schokolade in den Mixtopf 10 Sek / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Die Glasur in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Silikonform vorsichtig vom Kuchen entfernen.
Schokokuchen
Schokoladenglasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach nur wow, Mega lecker und saftig und die Glasur erst Eine Schoko Glasur sah bei mir noch nie so toll aus.,deswegen bin ich immer von solchen Kuchen fern geblieben und dabei bin ich nicht ganz ungeschickt beim backen . Das war nicht das letzte Mal 👍👍
Dankeschön für das Rezept
Kann man statt Sonnenblumenöl auch Maiskeimöl verwenden???
Hier ein Video zur Glasur
www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY
Bei mir blieb die Glasur im unteren Bereich nicht am Kuchen haften, sondern bröckelte ab.Mir ist aber nicht klar,was ich falsch gemacht habe. Wird der Kuchen „richtig rum“d.h. so,wie er später serviert wird, in den Kühlschrank gestellt oder so rum, wie er gebacken wurde?Das wäre noch eine mögliche Fehlerquelle.
Über eine Antwort würde sich freuen
Chaoskoechin
5 Sterne
so schnell gemacht & voll lecker!
...in meiner Rezeptesammlung ganz vorne!!!!
Das ist ein sehr leckerer Schokokuchen. Werd ich wieder machen. 5 Sterne von mir
Nein das geht nicht. Muss Silikon sein
Das frag ich mich auch.
Wow sehr Lecker. Kann ich nur empfehlen. würde am liebsten 10 Sterne geben
Are you sure to delete this comment ?