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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.02.2017
geändert: 27.02.2017

Zutaten

Schokokuchen

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 60 g Kabapulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Öl
  • 180 g Fanta
  • 1 Packung Schokotropfen

Schokoladenglasur

  • 200 g Schokolade
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokokuchen
  1. Backoffen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Mandeln 10 Sec /Stufe 10 mahlen, umfüllen.
    Eier und Zucker in Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 , mit Schmetterling.
    Schmetterling entfernen.
    Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Kaba zugeben und 30 Sec / Sufe 4.
    Öl und Fanta zugeben und 10 Sec / Stufe 4.
    Schokotrofen mit Teigschaber im Mixtopf unterheben.
    Teig in eine leicht gefettete Silikonform geben und ca. 60 Min. Backen
    Den Kuchen auf ein Rost stürzen und Auskühlen lassen.
    Silikonform spülen und gut abtrocknen.

  2. Schokoladenglasur
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade in den Mixtopf 10 Sek / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl zugeben, 2 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
    Die Glasur in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
    Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Silikonform vorsichtig vom Kuchen entfernen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger Schokokuchen mit Glasur

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