Zutaten
- 250 g Nudeln nach Wahl, ungekocht
- 100 g Emmentaler
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 200 g gekochten Schinken
- 250 g Cremfine 7%
- 200 g Milch 1,5% Fett
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben
100 g Käse 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Ofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" Thermomix geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Schaber runter schieben und nochmal 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und wieder runter schieben
1 Esslöffel Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
n der Zwischenzeit 200 g gekochten Schinken in Würfel schneiden und über die ungekochten Nudeln geben
250g Cremfine, 50g Schmelzkäse, 200g Milch, 250g Wasser, 1 Würfel Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2-3
Die Soße über die Nudeln und den Schinken geben und dann die 100g Käse darüber streuen
40 Minuten bei 175 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene backen
Tipp
Man kann auch noch je nach Geschmack frisches oder gefrorenes Gemüse rein tun.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Blitzschnell zubereitet und sehr lecker
Für das optische gefrorene Erbsen und Möhrchen hineingetan
Wird es wieder geben
Ich habe meinen Mann endlich von der Tüte wegbekommen. Allerdings war ich beim ersten Mal zu blöd das Rezept zu lesen. Jetzt bleibt es bei 100g Schmelzkäse.
Schmeckt uns super.
Einfach nur lecker. Ich habe noch 1 Chili zum Knoblauch dazugegeben.Geschnittene Champignons und Broccoli kamen noch mit rein. Alles kräftig würzen, dann ist es super.
Tina
Sehr lecker
Wie Jessi_95 hab auch ich nicht von der Fix-Tüte ablassen können.
Getreu dem Motto: Selbst wenn ich es nicht vertrage, ess ichs trotzdem, weils schmeckt!
Kleine Änderungen:
Habe die Zwiebeln nicht gehächselt sondern einfach nur klein geschnitten.
Hatte auch keinen Schmelzkäse mehr
Fazit:
Habe keine Magenprobleme nach dem Essen gehabt.
Mengenangaben passen (zumindest für mich) perfekt.
Danke für das Rezept. Ich habe es schon mehrmals zubereitet und es schmeckt uns jedes Mal sehr gut. Heute hab ich dem Schmelzkäse durch Schmand ersetzt.
BD: 18.06.15 ED: 22.06. SN: 24.08. Einzug: 27.08.
Super lecker
So lecker!
Seit vielen Jahren ist das einzige was ich als Fertigprodukt kaufe, der Mix fürs Schinken-Nudel-Gratin.
Ab jetzt nicht mehr!!!!
Die insgesamt 700g Flüssigkeit habe ich variiert und Sahne (150g), Milch, Wasser und Weisswein genommen. 1 TL Gemüsebrühenpaste hat gut Geschmack gegeben. Allerdings auch 50 g Tomatenketchup und beim nächsten Mal tue ich Schnittlauch mit hinein.
Bei uns kommen immer noch Tomaten zu den ungekochten Nudeln und dem Schinken.
Danke fürs Rezept!
Andrea64
😋 Schmeckt uns gut und ist schnell gemacht, gleich mal gespeichert...!!
...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
Der lecker und eine super Alternative zu Tütchen!! Ich habe statt cremefine normale ahne genommen und es hat allen wunderbar geschmeckt 👍🏻 Danke für das Rezept