Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.09.2010
geändert: 31.10.2011
Zutaten
- 150 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 125 g Schinkenwürfel
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 125 g Sahne (ich nehme halb Sahne, halb Milch)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und dann die Schinkenwürfel hinzugeben. Zwiebeln und Schinkenwürfel 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 andünsten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
Die Masse in die Spring- oder Silikonform geben und bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
:Super lecker. Den Gästen hat er auch geschmeckt. Und das ohne Boden! Ich täte allerdings vergessen Schinkenwürfel zu kaufen; habe noch unsere Reste gekochten Schinken darein getan.
Echt klasse
Hallo zusammen,
im TM21 geht's auf Stufe 1 auch ohne Linkslauf, da schreddert nichts. Der wurde damals damit beworben, dass man Spaghetti drin kochen kann. Meiner Erfahrung nach wird auf Stufe 1 und auch bei 2 noch nicht viel zerkleinert.
LG gretchen13
Super Rezept! Einfach, schnell, genial! Wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Einstellen
Volle Punktzahl
Ein sehr schnell zubereitetes Rezept! Ich war am Anfang skeptisch wegen des fehlenden Teiges, aber der Zwiebelkuchen ist lecker und schmeckt auch noch kalt.
Ich habe ihn auch schon mal morgens schnell gemacht, damit man ihn abends nur noch in den Ofen schieben musste. Hat gut geklappt!
5 Sterne von mir!
Kann mir jemand sagen, welche Menge ich machen muss für ein Blech??? will ihn nämilch für die Arbeit machen, aber eine Springform reicht nie
Ratzfatz gemacht und genauso schnell verspeist......mhhhh,lecker!
Innerhalb von drei Tagen haben wir diesen leckeren Zwiebelkuchen zweimal hergestellt. Im zweiten Versuch gleich die doppelte Menge. Das schfft der Thermomix so gerade. Eine 28 er Springform nimmt die Menge auch noch gut auf. Mit Backpapier ausgelegt, eine saubere Sache.
Dass ein so schnell herzustellender Zwiebelkuchen so lecker sein kann, das verdient 5 Sterne.
Gruß
Pudeline
Dieser Zwiebelkuchen ist superlecker! Gibt es ziemlich oft bei uns. Meistens ist er schon weg bevor er kalt ist.
Vielen Dank!
das ist ein Super Rezept!
Mehr davon
LG
Koeksch
Vielen Dank für die Hilfe! Werde es so machen.LG Haha
Are you sure to delete this comment ?