Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwiebelbrot
- 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Sauerteig-Extrakt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel getrocknete Kräuter
- 50 Gramm Röstzwiebel
- 500 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Messerspitze Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Dann 4 Min./37°C/Stufe 4 verkneten. Dann den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen.
Den Teig vorsichtig auf ein Backblech gleiten lassen und noch etwas formen.
Das Brot auf der mittleren Schiene 15 Min. bei 230°C und dann bei 200°C für 45 Min. weiterbacken.
Fertig ist ein leckeres Zwiebelbrot.
Zwiebelbrot
Tipp
Eine Schüssel mit heißem Wasser auf die untere Schiene in den Backofen stellen.
Lecker schmeckt es, wenns noch lauwarm ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?