thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelbrot

  • 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Sauerteig-Extrakt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel getrocknete Kräuter
  • 50 Gramm Röstzwiebel
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Messerspitze Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebelbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Dann 4 Min./37°C/Stufe 4 verkneten. Dann den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen.

    Den Teig vorsichtig auf ein Backblech gleiten lassen und noch etwas formen.

    Das Brot auf der mittleren Schiene 15 Min. bei 230°C und dann bei 200°C für 45 Min. weiterbacken.

    Fertig ist ein leckeres Zwiebelbrot.

Tipp

Eine Schüssel mit heißem Wasser auf die untere Schiene in den Backofen stellen.

Lecker schmeckt es, wenns noch lauwarm ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare