thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör

  • 6 Eigelb
  • 180 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 300 g Rum 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör
  1. Schmetterling einsetzen. Eigelbe, gezuckerte Milch, Puderzucker und die Sahne im Mixtopf für 2 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

    Dann den Rum zugeben und nochmals 4 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

    In die Flasche abfüllen und fertig ist ein leckerer Eierlikör.

Tipp

Der Eierlikör ist etwas dicker aber lecker.

Wer ihn etwas flüssiger möchte, sollte noch etwas Kondensmilch zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2019 - 08:32
    4.0

    Von der Konsistenz einfach spitzenmässig, schön sämig. Leider sind Flocken drin. Beim nächsten Mal werde ich nur 70 Grad Temperatur einstellen, das ist sicher besser.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4