- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 TL Öl
- 1 Zucchini,klein, (ca. 200g)
- 80 g Feta
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 150 ml Milch, fettarm
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200°C / 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Feta würfeln.
Die Zucchini waschen und in ca. 4 große Stücke schneiden. Diese in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/Stufe 5 schreddern. Anschließend umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Jetzt die Zucchini und den Feta dazugeben und für 10 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in das Muffinblech füllen und auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen.
Bevor die Muffins aus der Form genommen werden, sollten sie ca. 10 Minuten abkühlen.
Das Rezept stammt aus dem WeightWatchers-Buch "Muffins & Cupcakes" und wurde von mir umgewandelt.
Zubereitung:
Tipp
Keine Papierförmchen verwenden! Die Muffins lassen sich nicht mehr vom Papier lösen!
Die Muffinförmen am besten nicht zu voll machen, sonst gehen sie etwas aus der Form - wie meine
Je nach Größe der Muffins ergeben sich auf dem Rezept 6-8 Stück (ich habe deswegen mal 7 als Stückzahl verwendet.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank 🤩 ich finde das Rezept wunderbar 💐
Sehr lecker, die Backzeit passte fast... Ich hab um ca 5 Min verlängert.
Allerdings ist das Herausnehmen der Muffins fürchterlich...
Ich hab noch ein bissel Thymian dazugegeben... Halber Teel.
Bei mir gab es 10 Muffins aus der Teigmenge
Ich habe sie veganisiert, und das Ergebnis ist wirklich auch super lecker!!!!
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Sehr lecker. Habe sie nur etwas abgewandelt.
Anstatt Feta hab ich Emmentaler genommen und extra Speckwürfel dazu.
2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer.
Sehr lecker
Lecker und einfach!
Habe 1 gehäuften TL Salz und 3 Prisen Pfeffern genommen. Für uns noch etwas zu wenig Salz.
Anstatt Rosmarin hab ich Thymian genommen, mehr unser Geschmack.
Bin die jetzt am Backen
Ich konnte mir ja vorstellen dass die muffins lecker sind aber dass sie uns so gut schmecken hätten wir nicht erwartet
Gutes schnelles Rezept.
Habe mit 1 TL Salz und zwei ordentlichen Prisen Pfeffer gewürzt.
In jedem Fall gut vorzubereiten, Backzeit stimmt perfekt mit 30 Minuten bei meinem Ofen.(180 Grad Celsius bei 4D Heiss Luft )
Ich habe aus dem Teig 10 tolle Muffins bekommen.
Schöne Beilage zu einem Brunch !
Sehr lecker! Die Backzeit ist bei mir auch 15 Minuten länger. Ich habe sie noch mit Lachs ergänzt.