thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 500 g Mehl
  • 21 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl o. Sonnenblumenöl
  • 350 g Wasser
  • etwas geriebenen Käse nach Wahl

Eigelb

  • 1 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig der Schlangen alle Zutaten außer das Eigelb und den käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig etwa 30 min gehen lassen. Danach kleine Kugel formen und dann daraus schlangen machen. Diese Schlange dann um das gewünschte würstchen drehen und auf ein mit backpapier belegtes Blech legen. Wir nehmen immer Geflügelwürstchen tmrc_emoticons.) 

    Nachdem ihr den Teig aufgebraucht habt und die Schlangen auf dem Backblech liegen , schlage ich das Eigelb auf und bestreiche die Schlangen oberhalb mit dem Eigelb und streue nach Bedarf Käse drauf.

    Backofen auf Ober und Unterhitze je nach Modell ca 15 min bei 180 grad ( am besten mit zwischendurch sichtkontakt) 

    und schon hon sind die leckeren Würstchenschlangen fertig tmrc_emoticons.) Wer noch Augen drauf machen möchte kann Korinten nehmen 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würstchen-Schlangen

Drucken:

Kommentare