- TM31
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 300 g Schinkenspeck
- 2 Eßl Öl
- 125 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eßl Semmelbrösel
- 1/8 l saure Sahne
- 4 Eier
- 3 Eßl Petersilie( gezupft)
- 10 Scheiben Scheiblettenkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Zwiebeln- schälen und in Viertel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben,nach Gefühl zerkleinern und dabei immer wieder runter schieben.
300g Schinkenspeck zugeben und mit 2Eßl Öl 5min 100° St. 2-3 dünsten. Zwiebeln sollen glasig werden.
umfüllen und auskühlen lassen. Topf nur kurz ausspülen.
125g Margarine- in den Topf geben
250g Mehl dazu und
1 Ei zugeben
etwas Wasser zur Seite stellen und den Teig auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Wasser zufügen bis es ein elastischer, aber nicht klebriger Teig ist. Teig ausrollen und in eine 30cm große Springform geben. Einen Rand von 2cm hochziehen.
2 Eßl Semmelbrösel auf den Teig verteilen, Topf kurz ausspülen.
1/8l saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen"
4 Eier zufügen
3 Eßl Petersilie- gezupft zufügen
10 Scheiben Käse ( ich hatte Chester) zerrupfen und in den Topf füllen einige Sekunden verquirlen. Schinken-Zwiebelmasse zugeben und nochmal verrühren. Auf den Teig und dann in den Backofen ( vorgeheitzt 165° Umluft ca 45 min backen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und super lecker! Vielen Dank fürs Einstellen!
hört sich lecker an. jetzt ist genau die zeit dazu und ein glasl guten wein.....mhhhhhhhhhh lecker!
danke 5* da gelassen
gruss
claudia
am Wochenende haben wir diesen tollen Zwiebelkuchen gemacht. 5 Sterne von mir.
Hallo,
man kann bestimmt auch anderen Käse verwenden.
Lg
Lina
Schön wäre auch ein Foto zu dem Rezept.
Rosefairy
..habe ich letzte Woche ausprobiert...super schnell..sieht toll aus ..und schmeckt gut....aber kann man den Scheiblettenkäse weg lassen oder ersetzen....?grüsse
Habe das Rezept für Rabea hier eingestellt und muss sagen es ist wirklich sehr sehr lecker!! Dafür gibt es gerne 5 Sterne!!
Lg
Lina
Are you sure to delete this comment ?