Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 2 Eßl Öl
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eßl Semmelbrösel
  • 1/8 l saure Sahne
  • 4 Eier
  • 3 Eßl Petersilie( gezupft)
  • 10 Scheiben Scheiblettenkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g Zwiebeln- schälen und in Viertel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,nach Gefühl zerkleinern und dabei immer wieder runter schieben.


    300g Schinkenspeck zugeben und mit 2Eßl Öl 5min 100° St. 2-3 dünsten. Zwiebeln sollen glasig werden.


    umfüllen und auskühlen lassen. Topf nur kurz ausspülen.


    125g Margarine- in den Topf geben


    250g Mehl dazu und


    1 Ei zugeben


    etwas Wasser zur Seite stellen und den Teig auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Wasser zufügen bis es ein elastischer, aber nicht klebriger Teig ist. Teig ausrollen und in eine 30cm große Springform geben. Einen Rand von 2cm hochziehen.


    2 Eßl Semmelbrösel auf den Teig verteilen, Topf kurz ausspülen.


    1/8l saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    4 Eier zufügen


    3 Eßl Petersilie- gezupft zufügen


    10 Scheiben Käse ( ich hatte Chester) zerrupfen und in den Topf füllen einige Sekunden  verquirlen. Schinken-Zwiebelmasse zugeben und nochmal verrühren. Auf den Teig und dann in den Backofen ( vorgeheitzt 165° Umluft ca 45 min backen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weltbester Zwiebelkuchen á la Rabea

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?