- TM31
Zutaten
Weizenbrot nach Schweizer Art
- 500 g Weizenmehl dunkel
- 40 g frische Hefe, (1 Würfel)
- 275 g lauwarmes Wasser, gut 1/4l Wasser
- 10 g Salz, (1 EL)
- 10 g Öl, (1 EL)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Thermomix geben.
5min auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Wenn der Teig noch klebt etwas Mehl hinzufügen und eine weitere Minute kneten.Teig ca. 10min im Thermomix gehen lassen.
Anschließend nochmals 30sek kneten auf " Modus „Teig kneten“"
Teig entnehmen und zu einem Brotlaib formen. Den Brotlaib auf einem Backblech mit Backpapier ca 20min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen: Bevor der Teig in den Ofen kommt kreuzförmig einschneiden.
Backen auf mittlerer Schiene.
E-Herd 10min 250°, danach 40min bei 200°
Umluft 10min 190°, danach 40min bei 170°
Gas 10min Stufe 5-6, danach 40min Stufe 2-3
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mit sonnenblumenkernen gemacht.... TOP!!!!!!
Supertolles brot....sehr lecker und einfach zuzubereiten
Habe das Brot in einer Kastenform gebacken. Ging schnell . Uns was soll ich sagen: Es schmeckt.
Mit nur so wenigen Zutaten ein leckeres Brot backen. Das war heute die Rettung, da ich kein fertiges Brot mehr im Haus hatte, aber dafür noch einen Würfel Hefe im Kühlschrank fand. Die restlichen Zutaten hat man ja eigentlich immer da.
Super und Danke für das Rezept.
Was ist mit dunkles Weizenmehl gemeint? Vollkorn? 1150?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin