Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Weizenbrot nach Schweizer Art

  • 500 g Weizenmehl dunkel
  • 40 g frische Hefe, (1 Würfel)
  • 275 g lauwarmes Wasser, gut 1/4l Wasser
  • 10 g Salz, (1 EL)
  • 10 g Öl, (1 EL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Thermomix geben.
    5min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Wenn der Teig noch klebt etwas Mehl hinzufügen und eine weitere Minute kneten.

    Teig ca. 10min im Thermomix gehen lassen.

    Anschließend nochmals 30sek kneten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig entnehmen und zu einem Brotlaib formen. Den Brotlaib auf einem Backblech mit Backpapier ca 20min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen: Bevor der Teig in den Ofen kommt kreuzförmig einschneiden.

    Backen auf mittlerer Schiene.
    E-Herd 10min 250°, danach 40min bei 200°
    Umluft 10min 190°, danach 40min bei 170°
    Gas 10min Stufe 5-6, danach 40min Stufe 2-3

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenbrot nach Schweizer Art

Drucken:

Kommentare

  • 1. Februar 2015 - 16:27
    5.0

    Heute mit sonnenblumenkernen gemacht.... TOP!!!!!!

  • 31. Januar 2015 - 12:14
    5.0

    Supertolles brot....sehr lecker und einfach zuzubereiten

  • 13. November 2013 - 00:17
    4.0

    Habe das Brot in einer Kastenform gebacken. Ging schnell . Uns was soll ich sagen: Es schmeckt.

    Mit nur so wenigen Zutaten ein leckeres Brot backen. Das war heute die Rettung, da ich kein fertiges Brot mehr im Haus hatte, aber dafür noch einen Würfel Hefe im Kühlschrank fand. Die restlichen Zutaten hat man ja eigentlich immer da.

    Super tmrc_emoticons.) und Danke für das Rezept.

     

     

     

  • 14. Februar 2012 - 13:49

    Was ist mit dunkles Weizenmehl gemeint? Vollkorn? 1150?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin