Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 23.09.2015
geändert: 23.09.2015

Zutaten

Teig

  • 42 g Hefe
  • 800 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0,150 Liter Milch (lauwarm)
  • 0,350 Liter Wasser (lauwarm)
  • 20 g Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min / St. 1/ 37°C verrühren.

     

    Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    In große Schüssel geben und an einem warmen Ort (ca. 35 - 40 Grad) 60 Minuten gehen lasse

  2. Den Teig noch mal mit der Hand durchneten und nochmal 30 Min. gehen lassen.

  3. Ausrollen und Backen
  4. Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 6 Min. / 300° im Ofen backen.

     

Tipp

Sollte der Teig beim Ausrollen noch stark kleben, weiters Mehl unterkneten. Als zus. Trennmittel eigent sich Weißengrieß, um den Teig besser von der Arbeitspaltte und später von Teigschieber auf den heißen Stein zu bekommen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Unser Pizzateig des Hauses

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?