Zutaten
Teig
- 42 g Hefe
- 800 g Mehl
- 2 Teelöffel Zucker
- 0,150 Liter Milch (lauwarm)
- 0,350 Liter Wasser (lauwarm)
- 20 g Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min / St. 1/ 37°C verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
In große Schüssel geben und an einem warmen Ort (ca. 35 - 40 Grad) 60 Minuten gehen lasse
Den Teig noch mal mit der Hand durchneten und nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 6 Min. / 300° im Ofen backen.
Teig vorbereiten
Ausrollen und Backen
Tipp
Sollte der Teig beim Ausrollen noch stark kleben, weiters Mehl unterkneten. Als zus. Trennmittel eigent sich Weißengrieß, um den Teig besser von der Arbeitspaltte und später von Teigschieber auf den heißen Stein zu bekommen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?