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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelles, saftiges Vollkornbrot

  • 300 Gramm Dinkel, mahlen
  • 200 Gramm Vollkornweizenschrot
  • 150 Gramm Körner (Sonnenblumen, Nüsse, o.a.)
  • 480 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten in genannter Reihenfolge in den Mixtopf geben, dann 5 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . (Der Teig ist relativ flüssig).

    In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen. Dann die Form in den kalten ( ! ) Backofen auf das Rost in die Mitte stellen und bei Ober- u. Unterhitze 200 Grad eine Stunde backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Das Brot ist sehr schnell zu machen, superlecker und lange saftig !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Saftiges Vollkornbrot und schnell....

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Kommentare

  • 13. November 2014 - 22:33

    Vielleicht hast du das Salz direkt auf die Hefe gegeben? Dann verliert sie nämlich ihre Eigenschaften als Backtriebmittel und das Brot geht nicht auf. Tipp: Beim Brotbacken sollten man den Hefewürfel immer zerteilen und unter das Mehl mischen und dann erst salzen.

    Ich hoffe, beim nächsten Versuch klappt es! Ich habe das Brot schon sehr oft gebacken und es ist immer gelungen. tmrc_emoticons.-)

  • 11. November 2014 - 09:44
    1.0

    Hallo,

    sorry, aber bei mir ist das Brot gar nichts geworden. Der Teig ist nicht aufgegangen. Die Kruste war schön, aber leider war das Brot auch nach 90 Minuten Backzeit immer noch ungar und schmierig.

  • 23. April 2014 - 11:38
    5.0

    Variation ist eine gute idee und gelingt genauso perfekt wie das original und regt zum

    Experimentieren an Cooking 7

  • 24. April 2012 - 09:45

    Sorry, das "Mehl" war wohl irgendwie noch im Zwischenspeicher, ich hab es korrigiert!

     

  • 23. April 2012 - 16:38

    ich leider auch nicht.....Bitte um Aufklärung!

    Lieben Dank

  • 23. April 2012 - 14:51

    Hallo! Ich verstehe das nicht ganz mit dem Mehl oben, gleich am Anfang! 

    LG Shannon

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