Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2017
geändert: 05.06.2017
Zutaten
Variation Pizzateig aus Neapel
- 0,55 Liter Wasser, am besten 37 Grad warm
- 5 g Zucker
- 10 g frische Hefe
- 25 g Salz
- 1000 g Mehl, 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erst das Wasser und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" um bei "Sanftrührstufe" 37 Grad drehen lassen bis die Temperatur erreicht ist.
Dann Hefe rein bröckeln und nochmal bei 37 Grad 5 Minute "Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" Eventuell noch ein bisschen Mehl dazugeben und nochmal kurz " Modus „Teig kneten“" , dass er sich einigermassen gut aus dem Topf löst. Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden. (Ich stelle ihn immer zugedeckt auf unseren Kaffeevollautomat da dort der Tassenwärmer an ist ) Das Grundrezept habe ich von steffimielke, habe es mir aber angepasst, da es für mich besser passt.
Pizzateig
Tipp
Ich backe meine Pizza im Gasgrill auf dem schön erhitzten Pizzastein ohne Backpapier. Sforza Italia!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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