- TM5
Zutaten
Thunfisch Pizza (low carb)
- 50 g Emmentaler (in groben Stücken)
- 100 g Mozzarella (in groben Stücken)
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 25 g Eiweißpulver neutral (z.B. dm - das gesunde Plus)
- 2 Stück Eier
- 75 g Champignons (in groben Stücken)
- 75 g Cocktailtomaten (halbiert)
- 90 g Zucchini
- 120 g Paprika, rot (in groben Stücken)
- 2 Scheiben Kochschinken (in groben Stücken)
- 0,5 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
- 1 gehäufter Teelöffel Kräutermischung
Sonstiges
- Backblech
- Tortlettformen aus Silikon
- Silikonspatel
- Eiszange (zum einfachen Portionieren)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- auf das Backblech die Tortlettförmchen stellen
- die beiden Käsesorten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 8 Sekunden / Stufe 8, umfüllen und zur Seite stellen
- Thunfisch in einem kleinen Sieb abtrofen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Eiweißpulver und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 3
- mit Hilfe der Portionierzange Teig in die Förmchen geben und mit Hilfe eines Silikonspatels gut in den Förmchen verteilen
- im Backofen 25 Minuten bei 200 °C backen
- in der Zwischenzeit Gemüse waschen, putzen und vorbereiten
- das Gemüse, den Kochschinken und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 4
- auf den vorgebackenen Teig jeweils ca. 2 EL Belag geben und etwas verteilen
- den Käse darüber verteilen
- ca. 17 Minuten bei 200 °C im Backofen backen
Tipp
- bitte darauf achten, dass Ihr beim Belag einige Tomaten dabei habt, sonst sollte man den vorgebackenen Pizzaboden noch mit etwas Tomatensoße oder rotem Pesto bestreichen
- eine Portion hat: 168 Kcal, 7,9 g Fett, 2,9 g Kohlenhydrate und 20,7 g Eiweiß
- hier noch der Link zu der von mir verwendeten Kräutermischung: //www.rezeptwelt.de/rezepte/kr%C3%A4utermischung/960479
- mir schmeckt die Käsemischung sehr gut, ihr könnt natürlich auch nur Emmentaler oder auch Gouda nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, kann mir jemand sagen wofür das Eiweißpulver gut ist im "Teig"?
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
Habs mit Kohlrabi und Mangold gemacht, auch sehr lecker. Vanille Pulver geht auch
No Risk, No Fun
Ich hatte nur Himbeer-Eiweißpulver im Haus und habe aus dem Pizzateig kurzum einen Obstboden LowCarb zubereitet.
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