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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Blätterteig frisch, z. B. von A**i (sind gleich 2 drin)
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Päckchen Schnittlauch, TK
  • 2 EL Creme fraiche., oder fettarmer Joghurt 3,5%
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Gouda jung
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./St.8 zerkleinern.Herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.  Gek. Schinken und Zwiebel (geviertelt) 10 sec./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Schnittlauch hinzufügen.

     

     

    3.  Masse mit Creme fraiche, Eiweiß und dem geriebenen Gouda (Linkslauf !) 30 sec./St. 4-5 vermischen.  Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

     

     

     

    4. Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach aufrollen.

     

     

     

    5. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

     

     

     

    6. Die Oberfläche mit dem verquirltem Eigelb bestreichen.

     

     

     

    7. Bei 200 C ca. 15-18 min backen.  Ergibt ca 20 Stück und schmecken warm und kalt.

     

     

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

     

     

     

Tipp

Anstatt von Creme fraiche kann auch fettarmer Joghurt (habe es mit 3,5% ausprobiert) genommen werden. Hat geschmacklich keine Veränderung !

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinkenhappen

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