- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
Hollandaise
- 200 g Wasser
- 1 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 1 Prise Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Senf
- 1 1/2 EL Mehl
- 1/2 Würfel Brühe
- 1 Spritzer Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 200 g Käse, z.B. Gouda mittelalt
- 100-150 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu 6 Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.
Jetzt den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben (der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden) - 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Hollandaise-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (auch diesmal ersparen wir uns das Spülen vom "Mixtopf geschlossen" ) und 5Min./70Grad/Stufe 5. mixen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Den Teig nach den 15 Min. Aufgehzeit in der Mitte mit dem Finger oder einem Eßlöffel eindrücken (so dass ein Rand stehen bleibt) siehe Bilder.
Die Speckwürfel in die Mulden der Teig-Fladen geben, die Hollandaise mit einem Löffel darüber verteilen und zum Schluß den Käse darüber streuen.
Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 20 Minuten (mit Sichtkontakt) - FERTIG!!!
Viel Spaß beim Thermomixen
Liebe Grüße Eure Thermimaus
Das passende Video findet Ihr auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus"
Zubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super-lecker!
Super tolles Rezept habe es gestern ausprobiert und gleich unter Favoriten gespeichert. Wird es öfter geben. Also vielen Dank dafür und ich gebe natürlich 5 Sterne
LG
Mega lecker und Partybuffet-tauglich!
Habe beim Mehl halbe Menge Typ 405 und halbe Menge Typ 550 genommen.
Die Hefe und das Wasser mit der Prise Zucker habe ich sicherheitshalber füt 1:30 min auf 37 Grad Stufe 1,5 vorgerührt und dann erst die übrigen Zutaten beigefügt und kneten lassen. Wird aber bestimmt auch in einem Knetvorgang funktionieren
Hatte zwar 150 g Schinkenwürfel geröstet, aber nicht alles gebraucht. 100 g reichen völlig aus.
Die Hollandaise reicht für weit mehr als 6 Fladen. Damit könnte man auch die doppelte Teigmenge bestreichen.
Sowohl im Teig als auch in der Hollandaise habe ich Kräutersalz verwendet. Passt sehr gut!
Tolles Rezept! Mache ich mit Sicherheit häufiger! Vielen Dank!
Ich liebe diese Brötchen, aber mit den speckwürfel waren sie mir bisschen zu würzig. Die leckeren Brötchen bekommen auf jeden Fall 5 sterne.
Habe die Brötchen bei Ober/Unterhitze gebacken. Ist das richtig so?
lg
Soooooo lecker!!! Viel besser als vom Bäcker.Danke für das super Rezept, es löst immer wieder Begeisterung aus.
Seeeehr lecker!
Mega lecker ! Die Gäste waren begeistert. Danke für das tolle Rezept ♡
Super lecker! Gab's zum Vesper mit Salat. Auch die Kinder waren begeistert!
Restliche Sauce mache ich morgen zu Nudeln
Gelingsicher und sehr lecker!
Nachdem bei der Zubereitung so ziemlich alles daneben gegangen ist (bei der Hollandaise vergessen die 70° einzustellen, Schinkenwürfel vergessen und zum toppen auch falschrum die Zutaten auf die Fladen gegeben - kein Schinken, erst Käse, dann kalte Soße) war ich doch überrascht wie lecker es geworden ist. Meiner Tochter hat es auch geschmeckt und heute 2 Stück mit in die Schule genommen. Das nächste Mal lese ich das Rezept besser und freue mich jetzt schon auf das leckere Ergebnis.
Da kann man nicht viel dazu sagen - hammerlecker, das kommt in die "Lieblingsrezepte-Sammlung"
fünf Sterne sind noch viel zuwenig ....
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