- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl 405
- 100 g Sanella oder Yoghurt Butter
- 60 g Wasser
- 1 TL Salz
Füllung
- 300 g Zwiebel (3 Stück)
- 1 EL Puderzucker
- 150 g Rotwein
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1/2 Schote Vanille
- 1 TL Honig
Guss
- 200 g Feta (light)
- 100 g Sahne oder Cremefine
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Chiliflocken
- 1 Prise Muskatnuss, Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In eine 28 cm Springform geben, den Rand hochziehen, und den Boden ein paar Mal mit der Gabel einstechen
Für die Füllung die Zwiebeln halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden St. 5 kleinhacken. Den Puderzucker zugeben und 6 Minuten Varoma"Sanftrührstufe" "Linkslauf" . Den Rotwein, das Lorbeerblatt und die halbierte Vanilleschote zugeben, und nochmals 8 MInuten Varoma"Linkslauf" "Sanftrührstufe" bis der Rotwein reduziert ist. Das Lorbeerblatt und die Vanilleschote entfernen. Mit 1 Tl Honig, Salz und Pfeffer würzen, die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Für den Guss alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 verquirlen. Den Guss über die Rotweinzwiebeln geben und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-unterhitze) überbacken.
Teig / Füllung
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Müssen die Zwiebeln nicht in Butter angedünstet werden?
Hallo,
lange bin ich um dieses Rezept "herumgeschlichen". Gestern Abend gab es dann endlich diese überaus leckere Quiche....was soll ich sagen...einfach klasse und eine super Alternative zum normalen Zwiebelkuchen.
Ich musste allerdings die roten Zwiebeln mit den noch vorhandenen Frühlingszwiebeln und einem Rest Porree ergänzen. War sehr lecker. Das nächste Mal werde ich sie allerdings nur mit Zwiebeln "gegentesten".
Dafür auf jeden Fall verdiente 5 Sterne (diese sind dem tollen Rezept ja bis jetzt trotz guter Bewertungen versagt geblieben!).
Danke dafür & viele Grüße
beabaumgart
Wow,das klingt toll Ich liebe Rotweinzwiebeln,aber auf einer Quiche hab ich sie noch nie probiert,also ab auf die To-Do-Listre damit
LG Elke
Hallo Lafe,
ja ich hab dass mal meinen Gästen zusammen mit einer Quiche Lorraine und einem grünen Salat serviert. Die waren alle schwer begeistert. Hoffe es schmeckt Dir. Schöne Grüße und gutes Gelingen
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Hallo Bina1979 Das liest sich aber gut. Ein Herzchen lasse ich dir schon mal da. Abgespeichert ist es auch und sobald ich Zeit habe werde ich es ausprobieren. Ist bestimmt auch super für Gäste . Werde berichten LG