Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Porree, (Stange, in Scheiben geschnitten)
  • 10 Scheiben Schinken, gekocht

Füllung 2

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier, M
  • 1 Prise Pfeffer, Ceyennepfeffer, Muskat
  • 0,5 TL Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben: 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .     
    Den geschmeidigen Teig in eine gefettet Springform (28 cm) auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Backofen,10 - 15 Min bei 200°C backen.

  2.  

    Porree waschen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Anschließend auf den fertig gebackenen Teig in der Form geben.    

  3.  

    Schinken auf das laufende Messer Stufe 5 (1-2 Sek)  fallen lassen - nach Belieben zerkleinern. Anschließend ebenfalls in der Form verteilen.    

  4.  

    Alle Zutaten der 2. Füllung in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5 verrühren, Über Porree und Schinken gießen.    

  5.  

    Im vorgeheizten Ofen, 40 Min. bei 200°C backen. Schmeckt kalt und warm. Dazu passt Sauerrahm oder Creme fraiche.    

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche mit Poree und Schinken

Drucken:

Kommentare