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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Wasser
  • 250 g Butter

Belag

  • 200 g Gouda
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Butter
  • 8 Eier
  • 500 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Teig:

    500g Weizenmehl

    2 Eigelb

    1 Prise Salz

    8 El Wasser

    250g weiche Butter            30sek/Stufe5

     

    Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 15min backen.

     

    In dieser Zeit den Belag herstellen.

     

    Belag:

    200g Gouda                ca. 5sek/Stufe8 zerkleinern und umfüllen

    250g durchwachsener Speck

    1El Butterschmalz                 2  ½min/ Varoma/Stufe2

                             Kurz auskühlen lassen!

    Geriebener Gouda

    8 Eier

    500g Sahne

    Salz

    Pfeffer

    Muskat                        Alles zum Speck zugeben und 20sek/Stufe3 verrühren.

     

    Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertigbacken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Ober-/Unterhitze ca. 25min backen.

     

Tipp

Schmeckt am besten warm. Im Herbst passt die Quiche gut zu neuem Wein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche Lorraine vom Blech

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Kommentare

  • 11. Februar 2023 - 13:24
    5.0

    Die Quiche schmeckt sehr gut.
    Der Teig ist super zu verarbeiten. Unbedingt einen Rand hochziehen!!!
    Bei mir (ohne Teigrand) ist die vorgebackene Teigplatte im "Belag" geschwommen. Nach dem Backen hatte ich ein Quiche-Sandwich: unten Belag, in der Mitte Teig, oben Belag.

  • 3. März 2022 - 09:31
    5.0

    Super saftig und super lecker! Smile

  • 10. Oktober 2014 - 20:44
    5.0

    Das Rezept für die Quiche ist prima. Ich habe jedoch die Zutaten für den Teig in den Thermomix gegeben und 12 sec auf Stufe 5 vermengt.

  • 16. April 2014 - 14:33
    5.0

    Ruck Zuck fertig auch perfekt für Partys davon sind auch schnell 2 Bleche gemacht. Danke für das tolle Rezept.

  • 6. Oktober 2013 - 22:00
    5.0

    War meine erste Quiche....meinen Männern hats sehr geschmeckt 5 *****

  • 13. August 2013 - 16:19
    5.0

    War super lecker! Die Familie war ebenfalls begeistert! 5Sterne Big Smile  Big Smile  Big Smile

     

  • 1. März 2013 - 20:46
    4.0

    Ich habe dieses Rezept als Grundstruktur benutzt. Den Belag habe ich stark abgewandelt. Deshalb kann ich dazu nichts schreiben.

    Den Boden habe ich allerdings genau nach Anweisung gemacht und wir fanden ihn leider viel zu trocken... Diesen werden wir wohl nicht nochmal machen. Den Belag probiere ich bei Gelegenheit aber nochmal aus! 

     

  • 22. April 2012 - 13:20
    5.0

    Hallo,


    das Rezept ist sehr gut! Ich habe es eín einem Dr. Oetker - Partyrezepte - Heft gefunden und mich gefreut es hier zu finden. Die Masse erscheint zuerst sehr flüssig, gelingt aber! Ich würde mich auf jeden Fall an das Rezept halten und es vorbacken!


    Viele Grüße tritz

  • 13. Oktober 2011 - 14:32
    5.0

    Cooking 4

  • 30. September 2011 - 22:31
    5.0

    Habe die Quiche gemacht und wir fanden sie superlecker.

    Von uns gibt es 5 STERNE. Schnell gemacht und ergiebig. Habe mir überlegt, beim nächsten Mal nicht getrennt zu backen, müßte eigentlich auch funktionieren.

    LG von kajebandits

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