- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 8 EL Wasser
- 250 g Butter
Belag
- 200 g Gouda
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butter
- 8 Eier
- 500 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
500g Weizenmehl
2 Eigelb
1 Prise Salz
8 El Wasser
250g weiche Butter 30sek/Stufe5
Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 15min backen.
In dieser Zeit den Belag herstellen.
Belag:
200g Gouda ca. 5sek/Stufe8 zerkleinern und umfüllen
250g durchwachsener Speck
1El Butterschmalz 2 ½min/ Varoma/Stufe2
Kurz auskühlen lassen!
Geriebener Gouda
8 Eier
500g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat Alles zum Speck zugeben und 20sek/Stufe3 verrühren.
Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertigbacken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Ober-/Unterhitze ca. 25min backen.
Tipp
Schmeckt am besten warm. Im Herbst passt die Quiche gut zu neuem Wein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Quiche schmeckt sehr gut.
Der Teig ist super zu verarbeiten. Unbedingt einen Rand hochziehen!!!
Bei mir (ohne Teigrand) ist die vorgebackene Teigplatte im "Belag" geschwommen. Nach dem Backen hatte ich ein Quiche-Sandwich: unten Belag, in der Mitte Teig, oben Belag.
Super saftig und super lecker!
Das Rezept für die Quiche ist prima. Ich habe jedoch die Zutaten für den Teig in den Thermomix gegeben und 12 sec auf Stufe 5 vermengt.
Ruck Zuck fertig auch perfekt für Partys davon sind auch schnell 2 Bleche gemacht. Danke für das tolle Rezept.
War meine erste Quiche....meinen Männern hats sehr geschmeckt 5 *****
War super lecker! Die Familie war ebenfalls begeistert! 5Sterne
Ich habe dieses Rezept als Grundstruktur benutzt. Den Belag habe ich stark abgewandelt. Deshalb kann ich dazu nichts schreiben.
Den Boden habe ich allerdings genau nach Anweisung gemacht und wir fanden ihn leider viel zu trocken... Diesen werden wir wohl nicht nochmal machen. Den Belag probiere ich bei Gelegenheit aber nochmal aus!
Hallo,
das Rezept ist sehr gut! Ich habe es eín einem Dr. Oetker - Partyrezepte - Heft gefunden und mich gefreut es hier zu finden. Die Masse erscheint zuerst sehr flüssig, gelingt aber! Ich würde mich auf jeden Fall an das Rezept halten und es vorbacken!
Viele Grüße tritz
Habe die Quiche gemacht und wir fanden sie superlecker.
Von uns gibt es 5 STERNE. Schnell gemacht und ergiebig. Habe mir überlegt, beim nächsten Mal nicht getrennt zu backen, müßte eigentlich auch funktionieren.
LG von kajebandits