- TM31
Zutaten
- 1 kg Mehl, (im Original 900 g - aber wohin mit dem Rest ;-) )
- 550 g Wasser
- 10 g Hefe
- 25 g Salz
- !!!ACHTUNG!!!! ab hier kommt die, 1/2 Portion:
- 450 g Mehl
- 250 g Wasser
- 5 g Hefe
- 10 g Salz, (2 TL)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Pizzastein Paul
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in einer T...per-Schüssel im Kühlschrank und steche bei Bedarf etwas ab.
Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.
Hinweis (aus dem WK):
Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit leicht lauwarmen Wasser zubereitet werden.
Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
Er hat dann zwar nicht der leicht säuerliche Geruch, aber der Teig lässt sich genauso prima verarbeiten und die Pizza ist schön kross.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie ich es gemacht habe:
-Pizzamehl 00
-auf einem Stein
-auf dem Gasgrill
Mein Fazit:
Mega knusprig, einfach lecker 😋
Abgespeichert 👍 diesen Teig werde ich jetzt immer nehmen.
southernsun: Hallo, ich bereite den Teig ausschließlich mit Dinkelmehl (630) zu. Alles ganz normal von den Mengen.
Sehr lecker und knusprig. Wird es jetzt immer geben
Der Teig ist bei mir gestern weder in der Schüssel mit Geschirrtuch noch jetzt über Nacht im Kühlschrank aufgegangen(mit Trockenhefe hergestrlkt) was soll/kann ich zu ?
odrr ist das normal bei dem Teig?
Ein super Teig... wir machen die Pizzen auf einem pizzastein auf dem Grill oder auch im Backofen. Super Rezept
Perfekt =))) Die Hälfte vom Teig genommen und war ausreichend für ein Blech. Knusprig, kross und doch fluffig =)) Rezepft schon mehrmals ausprobiert und je länger im Kühlschrank desto besser.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Petra1802: ich lagere den Teig kühl (im Winter in der Garage) in der geschlossenen Pengschüssel von TW. Eine halbe Stunde bevor ich ihn brauche, bekommt er Raumtemperatur.
Hat schon jemand den Teig mit (Dinkel)Vollkornmehl probiert bzw. Dinkel 1050? Muss dazu die Flüssigkeitsmenge angepasst werden? Danke für Rückmeldung und Erfahrungswerte!
Hallo, in TW...Schüssel mit festem Deckel drauf in den Kühlschrank?
Wie lange vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen?
Darf der feste Deckel drauf bleiben, bis er auf geht? Danke
Perfekt, immer wieder gut! Wird immer besser, je länger er geht 😋