- TM31
Zutaten
- 250 ggeschmolzene Schokolade
- 130 g Milch
- 500 gfrische Sahne
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
++Rühraufsatz einsetzen++
Sahne (frisch und gut gekühlt) und Zucker in den Mixtopf geben und bei Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
++Rühraufsatz entfernen++
Schokoladenstückchen in den Mixtopf geben (entweder Schokopellets oder Schokostückchen auf Stufe 7 zerkleinern) und ca. 4 Min./50C./Stufe 4 schmelzen. Zwischendurch die Schokomasse nochmal mit dem Spatel nach unten schieben. Nach Ablauf der Zeit die Milch hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
Entweder die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben (im Film ist es andersrum - Sahne zur geschmolzenen Schokolade) oder die Schoko im Topf lassen - Rühraufsatz wieder einsetzen - Sahne hinzugeben und kurz auf Stufe 2-3 für einige Sekunden unterheben - dann umfüllen und kalt stellen.
Geniale Anleitung als Video findet ihr hier: //www.callebaut.com/dede/4431#movieanker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In kleine waffelbecher gefüllt, mit kokos bestreut und eine Himbeere oben drauf -sah super aus und hat gut geschmeckt
Schnell und lecker!
Einfach toll, lecker, schnell gemacht, super Konsistenz und mit einem Schuss Kirschwasser nur für Erwachsene
Sorry aber bei mir ist das alles ne flüssige Masse....absolut nicht zu gebrauchen
Schade habe gehofft ein Mousse Rezept ohne Ei zu finden.
Uns seeeehr süß ist es auch, hab sogar den Zucker schon weggelassen....
Für wieviel Personen ist das Rezept oder hab ich das überlesen?
Habe die Mousse au Chocolat vor Kurzem für eine Geburtstagsfeier gemacht. Hat sehr lecker geschmeckt. Und was mir besonders wichtig war - Ohne Ei.
Vielen Dank für das Rezept.
Hat wirklich sehr gut geschneckt. Probiere ich bestimmt auch noch mit anderen Schokisorten.
Hallöle
Wenn man gemischte Schoki nimmt wirds noch leckerer zB halb Zartbitter/halb Nougat. Yummie
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Sehr lecker!
Heute nachmittag gemacht und heute abend genossen (meine Tochter und ich). Endlich ein Rezept ohne frisches Ei oder Gelantine.
Fazit: Schnell und einfach gemacht und das Wichtigste: es hat super geschmeckt!
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