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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 100 g Buchweizen, (oder Roggen)
  • 200 g Weizenmehl, (405) (kann auch durch Dinkel ersetzt werden)
  • 500 glauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 25 g frische Hefe
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Leinsamen
  • 1 Tasse Sesam
  • (oder andere Saatenmischungen)

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Dinkel und Buchweizen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Alle anderen Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Evtl. nach 1 Min. kurz mit dem Spatel einmal durchrühren. Der Teig ist ziemlich matschig - also nicht wundern!!!

    Alles in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen geben. Auf 200 Grad / 60 Min. Ober-/Unterhitze backen.

    Ich hatte für dieses Brot die Saatenmischung von DM mit  Pinen-/Kürbis-/Sesam- und Sonnenblumenkerne (2 Tassen) und eine Tasse Leinsamen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Buchweizen-Brot

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Kommentare

  • 3. Oktober 2023 - 21:41
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Vor allem perfekt für Diabetiker, wenn man Vollkorn verwendet 👌👌👌

  • 21. August 2022 - 10:12
    5.0

    liesel1205 hat geschrieben:
    Was ist glauwarmes Wasser?

    Manchmal versteckt sich der Fehlerteufel.... streich einfach das "g" weg.

  • 21. August 2022 - 10:11
    5.0

    Jungfrau hat geschrieben:
    Hallo,
    wieviel Gramm (von den Saaten) hat eine Tasse? Das Fassungsvermögen von Tassen ist doch unterschiedlich.
    Das Rezept hört sich super an.😀

    Eine Tasse ist eine normale Kaffeetasse mit ca. 150 ml. Die größeren nennt man Becher.

  • 21. August 2022 - 09:26

    Was ist glauwarmes Wasser?

  • 26. Mai 2022 - 09:01

    Hallo,
    wieviel Gramm (von den Saaten) hat eine Tasse? Das Fassungsvermögen von Tassen ist doch unterschiedlich.
    Das Rezept hört sich super an.😀

  • 25. Mai 2022 - 23:38
    5.0

    Hab das Brot mittlerweile schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder einer Wiederholungstat würdig Wink. Der Einfachheit halber nehme ich 1/2 Würfel Hefe. Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 1. Mai 2021 - 15:46
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Love
    Habe das Brot mit Dinkelmehl im Römertopf gebacken.

  • 31. März 2021 - 17:52
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Ich habe es auch 30 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen gebacken. Es war perfekt und sehr lecker

  • 26. September 2020 - 21:15
    5.0

    Ich habe nach einem Brot gesucht, wo ich meinen Vorrat an Buchweizenmehl aufbrauchen kann. Dieses Rezept ist PERFEKT — ich habe es leicht abgewandelt:

    200g Dinkelkörner
    100g Roggenkörner
    150g Buchweizenmehl
    50g Weizenmehl

    dazu habe ich je 1 Tasse:
    Kürbiskerne
    Leinsamen
    Sonnenblumen
    ......................hinzugefügt.

    Sonst alles wie im Rezept. Wir waren 4 Erwachsene und allen hat das Brot super geschmeckt. vielen Dank fürs Teilen, das wird es bei uns nun regelmäßig geben.


    Brot aufgeschnittenBrot aufgeschnitten

  • 5. Juli 2020 - 18:46
    4.0

    Super lecker, habe aber wie sonst auch zuerst Hefe, Wasser und etwas Zucker 3 Min. 37°St.1.
    Sonst alles genau wie im Rezept beschrieben. SmileSmileSmile

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