- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 100 g Buchweizen, (oder Roggen)
- 200 g Weizenmehl, (405) (kann auch durch Dinkel ersetzt werden)
- 500 glauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 25 g frische Hefe
- 2-3 EL Apfelessig
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Leinsamen
- 1 Tasse Sesam
- (oder andere Saatenmischungen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Buchweizen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Alle anderen Zutaten "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Evtl. nach 1 Min. kurz mit dem Spatel einmal durchrühren. Der Teig ist ziemlich matschig - also nicht wundern!!!
Alles in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen geben. Auf 200 Grad / 60 Min. Ober-/Unterhitze backen.
Ich hatte für dieses Brot die Saatenmischung von DM mit Pinen-/Kürbis-/Sesam- und Sonnenblumenkerne (2 Tassen) und eine Tasse Leinsamen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Brot.Vielen Dank
Sehr lecker und einfach zu machen. Vor allem perfekt für Diabetiker, wenn man Vollkorn verwendet 👌👌👌
Manchmal versteckt sich der Fehlerteufel.... streich einfach das "g" weg.
Eine Tasse ist eine normale Kaffeetasse mit ca. 150 ml. Die größeren nennt man Becher.
Was ist glauwarmes Wasser?
Hallo,
wieviel Gramm (von den Saaten) hat eine Tasse? Das Fassungsvermögen von Tassen ist doch unterschiedlich.
Das Rezept hört sich super an.😀
Hab das Brot mittlerweile schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder einer Wiederholungstat würdig . Der Einfachheit halber nehme ich 1/2 Würfel Hefe. Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr leckeres Brot.
Habe das Brot mit Dinkelmehl im Römertopf gebacken.
Sehr leckeres Brot. Ich habe es auch 30 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen gebacken. Es war perfekt und sehr lecker
Ich habe nach einem Brot gesucht, wo ich meinen Vorrat an Buchweizenmehl aufbrauchen kann. Dieses Rezept ist PERFEKT — ich habe es leicht abgewandelt:
200g Dinkelkörner
100g Roggenkörner
150g Buchweizenmehl
50g Weizenmehl
dazu habe ich je 1 Tasse:
Kürbiskerne
Leinsamen
Sonnenblumen
......................hinzugefügt.
Sonst alles wie im Rezept. Wir waren 4 Erwachsene und allen hat das Brot super geschmeckt. vielen Dank fürs Teilen, das wird es bei uns nun regelmäßig geben.