- TM31
Zutaten
- 1000 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butterschmalz oder Öl zum anbraten
- 80 g Zwiebeln
- 120 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 300 g Champignons
- 2 EL Paniermehl
- 450 g Blätterteig
- 1 Ei, getrennt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten (ca. 12 - 14 Minuten)
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Tomaten und Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
40 g vom Bratenfond, 1/2 TL Salz und 1 Msp. Pfeffer zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
Paniermehl zugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und gut abkühlen lassen
Blätterteigplatten - 1 Platte für die Dekoration übrig lassen - gemäß Packungsangabe aneinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen, einen Teil der Champignonfarce daraufgeben, das Filet darauflegen und mit der restllichen Farce bedecken.
Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Filet zusammenschlagen; Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein kalt abgespültes Backblech legen
Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen
Zurückgelegte Teigplatte ausrollen, in Streifen schneiden oder kleine Muster ausstechen, das Filet Wellington damit verzieren, ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen in zwei Schritten backen.
Schritt 1: ca. 230 C - 15 Minuten
Schritt 2: 200 C - 10 - 12 Minuten
Nach dem Backen mindestens 10 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer, evtl. einem Elektromesser, in dünne Scheiben schneiden
Tipp
Rezept stammt aus dem Thermomixbuch "Feste Feiern" Seite 74
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es schon öfter gemacht - es war jedes Mal wunderbar gelungen.
Hallo !!
Ich mache das erste mal Das Filet und weis nicht was man dazu macht oder nicht. Vielleicht könnte mir jemand helfen.
überraschend easy ... kam sehr gut an
Wir haben das Rezept ausprobiert und sind sehr begeistert. Danke, dass die Angaben zur Backzeit und Backtemperatur ergänzt wurden. Das hat sehr geholfen.
Melde mich nach den probieren.
Gern geschehen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi,
vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast und die fehlenden Daten ergänzt hast.
Einen schönen Sonntag noch!
Lg Hanni-Nanni
Ups, beim ersten Kontrollieren waren alle Schritte da . Habe alles ergänzt, 5 x gegengelesen - jetzt sollte es stimmen. Sorry nochmal, aber DANKE an Thermoguzzi für die ergänzende Hilfe!
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Hallo Hanni-Nanni,
ich bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, aber vielleicht kann ich dir auch helfen. Im Buch steht zwischen Zubereitungsschritt 8 und 9 noch folgendes, das hier auch fehlt:
Zurückgelegte Teigplatte ausrollen, in Streifen schneiden oder kleine Muster ausstechen, das Filet Wellington damit verzieren, ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen in zwei Schritten backen.
Bei der Backtemparatur steht: ca. 230 °C und 200 °C
Bei der Backzeit steht: 15 Min. und 10-12 Min.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Steffimielke,
ich habe das Buch "Feste feiern" nicht. Kann daher nicht nachschlagen wie lange und bei welcher Temperatur das Filet in den Backofen muss. Falls ich immer über die Angaben hinweggelesen habe, entschuldige meine Nachfrage.
Liebe Grüße
Hanni-Nanni