- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Weißwein
- 90 g Olivenöl
- 1,5 TL Salz
Masse
- 100 g Salami
- 100 g Schinken
- 1 Stück Paprika, Farbe nach geschmack
- 1 Stück Zweibel, geviertelt
- 80 g Tomatenmark
- 100 g Champions
- 2 gestrichene Teelöffel Pizzagewürz
- 1/2 TL Salz
- 25 g Heinz ketchup
- 50 g Mozzarella gerieben
- 70 g Gaude gerieben
Auf der Sonne
- 1 Eigelb
- 1 TL Pizzabewürz
- 1 Hand voll Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" geben auf 3min/ 37°/ Stufe 1 erhitzen. Mehl, Salz und Olivenöl zu dem Weißwein geben, bei 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf der Arbeitsfläche kneten und mit einem Geschirrtuch bedecken.
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2. Die Zutaten der Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben, im ganzen bitte. Bei 20 Sekunden/ Stufe 3 zerkleinern. Sollte es euch zu grob sein einfach den Schritt wiederholen. Man könnte es auch glatt pürieren. Das liegt ganz an eurem Geschmack.
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3. Jetzt rollt ihr den Teig rund aus, ich habe mir beim zuschneiden einen Pizzateller zur hilfe genommen. Mit der Teigkarten dann den Teig um den Teller herum abgeschnitten.
Das ganze macht ihr dann noch einmal, so dass ihr zwei runde Teig Teilchen habt. Den übrigen Teig auf die Seite legen.
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4. Nehmt eine runde Schüssel und befüllt diese mit der Masse, sie sollte natürlich nicht sonderlich groß sein, der Ring mit der Masse muss noch drum herum passen. Ich habe einen Ring zum Anrichten dafür hergenommen. Dann legt ihr erstmal grob die Masse drum herum und form sie gleichmäßig.
Umso ordentlicher ihr arbeitet umso gleichmäßiger wird das Ergebnis.
Ofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
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5. Legt den zweiten ausgerollten Teig drauf, drückt ihn in der mitte mehrmals schön fest und formt/drückt es an, so das eine Halbkugel entsteht.
Nehmt euch eine Gabel und ein Messer zur Hilfe, haltet die Gabel auf dem Ring an, so dass die Abdrücke der Spitzen leicht zu sehen sind. Ich habe es als Maß zum schneiden genommen. Schneidet dann links oder rechts von der Gabel mit dem Messer ein, haltet zum runden Kreis 1 - 1,5 cm Abstand. Wenn ihr alles eingeschnitten habt, dreht ihr die Strahlen ein.
Streicht es mit einem Eigelb ein und Streut das Pizzagewürz und den Käse drüber.
In die mittlere Schiene des Ofens. 30-40 min je nach Ofen. Einfach schauen bis es schön braun wird.
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Serviert mit Tomatensalat ist es sehr lecker und auch nicht so langweilig trocken.
GUTEN APETITT
Teig
Tipp
Belegt es ganz nach eurem Geschmack. Je nach dem kann die Masse noch gewürzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi, gar nichts von beiden
sehr gut
Kommt in den Teig weder Hefe noch Backpulver?
LGGabi
LG Gabi
Super!
Habe so eine "Sonne" schon in verschiedener süßer Variante mit großem Erfolg gebacken!
Beim nächsten Freundetreffen nach ich's mal in ❤️- haft!
Die sieht so toll aus, werde ich heute abend gleich mal testen.
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