- TM31
Zutaten
Grundzutaten Teig
- 30 g Butter, geschmolzen
- 2 Stück Eier, Eiweiss trennen
- 250 g Wasser
- 150 g Kichererbsenmehl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknete Kräuter der Toskana
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Paprika rosenscharf
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
mögliche Zutaten, je nach Vorliebe
- 100 g Parmesankäse, in den Teig oder über die Waffel
- Prise Chilipulver, die schärfere Variante der Waffel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den und bei 50°/ Stufe 1/ 2 Min. schmelzen.
2. Eier trennen, Eigelb in den , das Eiweiß zur Seite stellen.
3. Wasser, Kichererbsenmehl (KEM), Oregano, Kräuter der Toskana, Pfeffer und Tomatenmark in den geben. Alles bei Stufe 4 / 1 Min. verrühren.
4.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.
5.Eiweiß in den den Schmetterlingseinsatz einsetzen und mit einer Priese Salz Stufe 4 / 2 Min. steif schlagen.
6. Das Eiweiß unter den Teig heben.
7. Waffeln im Waffeleisen backen. Bei uns sind es 6 belgische Pizza-Waffeln
Pizza-Waffelteig 10 WBC Konform
Tipp
Je nach Geschmack, kann man sie mehr oder weniger würzen.
Das Waffeleisen gut einölen, das Kichererbsenmehl braucht viel und langsam öffnen, damit der Teig nicht reisst beim Öffnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Pizzawaffel!!!
Habe nach Rezept gearbeitet - nur zusätzlich 2 Zehen frischen Knoblauch dazu - LECKKKKKER.
Danke für´s Einstellen!!!
Hallo ihr lieben, ich habe statt der ganzen Gewürze einen Eßl. Pizzagewürz genommen und 50 gramm magere Schinkenwürfel mit untergemengt. Sehr lecker.
Kleine Frage, schmeckt das Kichererbsenmehl stark raus? ich find den Kichererbsengeschmack so furchtbar.
vielen Dank für so ein gutes Rezept.
ich habe zusätzlich noch ein ganzes Paprika mit eingerabeitet . Dadurch war der Teig ein bisschen flüssig und hab 8 Waffeln auf dem Tisch . schmekt echt super gut
Da ein tolles Geschmack mit der gesunde Ernährung nicht so einfach kombinierbar ist bekommt dein Rezept von mir ganze 5 Sternchen.
Schöne Grüße
Irma
Schmeckt interessant; aber gut
Hab ich abends als Eiweissmahlzeit mit Salat gegessen - mach ich wieder!