thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundzutaten Teig

  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 2 Stück Eier, Eiweiss trennen
  • 250 g Wasser
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Toskana
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 1 Prise Salz

mögliche Zutaten, je nach Vorliebe

  • 100 g Parmesankäse, in den Teig oder über die Waffel
  • Prise Chilipulver, die schärfere Variante der Waffel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizza-Waffelteig 10 WBC Konform
  1. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen und bei 50°/ Stufe 1/ 2 Min. schmelzen.


     


    2. Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf geschlossen, das Eiweiß zur Seite stellen.


     


    3. Wasser, Kichererbsenmehl (KEM), Oregano, Kräuter der Toskana, Pfeffer und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben. Alles bei Stufe 4 / 1 Min. verrühren.


     


    4.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.


    5.Eiweiß in den Mixtopf geschlossen den Schmetterlingseinsatz einsetzen und mit einer Priese Salz Stufe 4 / 2 Min. steif schlagen.


     


    6. Das Eiweiß unter den Teig heben.


     


    7. Waffeln im Waffeleisen backen. Bei uns sind es 6 belgische Pizza-Waffeln 

Tipp

Je nach Geschmack, kann man sie mehr oder weniger würzen. 

Das Waffeleisen gut einölen, das Kichererbsenmehl braucht viel und langsam öffnen, damit der Teig nicht reisst beim Öffnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza-Waffeln 10 WBC Konform

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2018 - 17:21

    Leckere Pizzawaffel!!!

    Habe nach Rezept gearbeitet - nur zusätzlich 2 Zehen frischen Knoblauch dazu - LECKKKKKER.

    Danke für´s Einstellen!!!

    Love

  • 17. Juni 2016 - 08:26
    5.0

    Hallo ihr lieben, ich habe statt der ganzen Gewürze einen Eßl. Pizzagewürz genommen und 50 gramm magere Schinkenwürfel mit untergemengt. Sehr lecker.  Cooking 6

     

  • 7. Januar 2016 - 22:07

    Kleine Frage, schmeckt das Kichererbsenmehl stark raus?  tmrc_emoticons.( ich find den Kichererbsengeschmack so furchtbar.  tmrc_emoticons.~

  • 8. Januar 2015 - 18:41
    5.0

    vielen Dank für so ein gutes Rezept.

    ich habe zusätzlich noch ein ganzes Paprika mit eingerabeitet Cooking 7 . Dadurch war der Teig ein bisschen flüssig und hab 8 Waffeln auf dem Tisch tmrc_emoticons.D. schmekt echt super gut Love

    Da ein tolles Geschmack mit der gesunde Ernährung nicht  so einfach kombinierbar ist bekommt dein Rezept von mir ganze 5 Sternchen.

    Schöne Grüße

    Irma

  • 20. März 2014 - 20:44
    4.0

    Schmeckt interessant; aber gut tmrc_emoticons.)

    Hab ich abends als Eiweissmahlzeit mit Salat gegessen - mach ich wieder!

Are you sure to delete this comment ?