Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Milch
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 10 EL Olivenöl, ca. 40g
Belag
- 750 Gramm Zucchini, würfeln
- 150 Gramm Tomaten, würfeln
- 125 Gramm Speckwürfel
- 1 Würfel Mozzarella
- 200 Gramm Frischkäse
- 4 Stück Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskat
- 1 Esslöffel Gartenkräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den geben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. mit verkneten.
Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Der Teig reicht für ein handelsübliches Backofenblech. Danach den Teig auf dem Backblech ausrollen
Zucchini & Tomaten waschen, putzen, vierteln
Öl und Speckwürfel in den Mixtopf geben und 3 min/Varome/Stufe 1 dünsten Zucchini zugeben und weitere 2 min andünsten oder in der Pfanne was einem lieber ist-umschütten
Die restlichen Zutaten alle in "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sek/Stufe 3 vermischen, die Zucchinimasse unterrühren.
Alles auf den Teig streichen
Backofen (Ober/Unterhitze) auf 180° vorheizen und ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Endlich mal wieder ein Rezept mit Zucchini gefunden, dass es jetzt zur Erntezeit sicherlich mehrfach geben wird.
Prima Rezept für zu viele Zucchinis aus dem Garten.Habe noch gekörnte Brühe und einen Schuss Wein ergänzt.
Hallo,
sowas hab ich noch nie erlebt. Habe alles nach Rezept gemacht.
Der Teig war sehr gut......aber alles andere war sowas von flüssig....mir ist das Zeug auf den Tisch, auf den Boden und der Rest in den Backofen gelaufen.
Ich befürchte es sind zuviel Zucchini, dass alles so wässrig wurde.
Am liebsten hätte ich alles in den Müll.Tug mir leid nach diesem Rezept gibt es das nie wieder.
Sehr ärgerlich!!!!
Danke für das tolle Rezept war sehr lecker wird's wieder geben
Echt lecker!!!
Schön dick, saftig und fluffig geworden, sehr gute Alternative um Zucchinis zu verwerten.
...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
....Sterne vergessen.
Sehr lecker. Habe nur einen halben Hefewürfel genommen. Und nur 75 gr. Schinkenwürfel.
Schmeckt auch ohne Speck sehr gut.
Hab noch Champignons mit angebraten.
LG
MixIt
Danke für das Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker ! Ich habe einen Pizzateig gemacht, passt sehr gut! Danke fürs Einstellen!
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