thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeerkuchen

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitrone, Zitronensaft herstellen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Heidelbeeren, waschen und abtrockenen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und den Zirtonensaft in den Closed lidgeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl,Speisestärke,Backpulver und Zimt vermischen und dazugeben und 30 Sek./Counter-clockwise operationStufe 5 unterrühren.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechstreichen und die Heidelbeeren oben drauf belegen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 30-35min backen


    Den Kuchen zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben, wer mag.
    Guten Appetit!tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?