![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0w8j1c2s-fc3b2-904167-cfcd2-cuah7xhx/4e52062e-f66e-41a4-b619-b84d973e8590/main/heidelbeerkuchen.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0w8j1c2s-fc3b2-904167-cfcd2-cuah7xhx/c889089e-ef6a-4f81-ab1b-0bfa17d2e09c/main/heidelbeerkuchen.jpg)
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.07.2017
geändert: 14.07.2017
Zutaten
Heidelbeerkuchen
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitrone, Zitronensaft herstellen
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Heidelbeeren, waschen und abtrockenen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und den Zirtonensaft in den
geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl,Speisestärke,Backpulver und Zimt vermischen und dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechstreichen und die Heidelbeeren oben drauf belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 30-35min backen
Den Kuchen zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben, wer mag.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?