thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Van.-Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in grobe Stücke in den Closed lid geben, 3 Min./60°/St.2, erwärmen und flüssig machen.

     

    Zucker & VZ Closed liddazugeben, 1 Min./St.3

     

    Mehl, Backpulver, Gewürze & das Ei in den Closed lid, 1 Min./St.2

     

    Zum Schluss die Haferflocken ca. 1 Min./dough mode mit Hilfe des Spatels unterkneten.

     

    Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf 2 Bleche geben.

     

    Im Backofen (vorgeh.) bei 170° Umluft ca. 20 Min. backen.

     

    Zum Schluß mit Schokoguss verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenkekse

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2023 - 19:50
    5.0

    Lecker und unkompliziert herzustellen 😍

  • 8. April 2022 - 16:21
    5.0

    Voll lecker !!!! Habe die Hälfte der Zutaten genommen. Vorab eine halbe Tafel Zartbitterschokolade zerkleinert und mit den Haferflocken zum Teig gegeben. Sind jetzt Schoko Haferflocken Kekse. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert. Glasses

  • 29. Mai 2015 - 16:58
    5.0

    Die beste Gelegenheit, allmählich 6 kg Haferflocken "abzuarbeiten". tmrc_emoticons.D Genau so, wie ich sie mag! Knusprig, aber nicht zu hart. 16 Minuten haben bei mir gereicht, dann hatten sie die richtige Farbe und sie sind beim Abkühlen noch etwas nachgehärtet. Vielleicht werde ich beim nächsten Mal gleich Schokostreusel miteinarbeiten. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Big Smile

    Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte) Wink

  • 13. Februar 2014 - 21:49
    5.0

    Habe heute deine Haferflockenkekse gebacken. Sie schmecken sehr lecker. Ich habe statt Weißmehl 125 g Weizenkörner gemahlen und den Zucker habe ich ausgetauscht durch  70 g Honig. Dieses Kekse werde ich bestimmt noch öfter backen. tmrc_emoticons.)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 15. November 2013 - 16:46
    5.0

    Super lecker. Werden bestimmt noch häufiger gemacht. Habe noch Schokotropfen hinein gemacht.

  • 25. Juli 2013 - 00:24
    4.0

    Sehr lecker, nur nehm ich das nächste Mal nur ein halbes Vanillearoma.

    @esti76: die Zubereitungs und Backzeiten können wohl nicht stimmen !!!

    sollte vielleicht abgeändert werden.

  • 5. Dezember 2012 - 16:33
    5.0

    Super schnell gemacht und sehr knusprig! Echt lecker!

  • 2. Dezember 2012 - 22:01

    Ich nehme kernige

  • 2. Dezember 2012 - 16:35

    es gibt so viele rezepte davon schon viele gemacht werde das auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.;)

  • 1. Dezember 2012 - 11:13

     

    Hallo esthie76

    Nimmst kernige oder zarte Haferflocken für deine Kekse? Würde sie gerne ausprobieren. Mache gerade welche mit Nüssen und kernigen Haferflocken. 

    Danke schon mal ingfra

Are you sure to delete this comment ?