Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Van.-Zucker
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 gestr. TL Zimt
- 250 g Haferflocken
- 1 Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in grobe Stücke in den geben, 3 Min./60°/St.2, erwärmen und flüssig machen.
Zucker & VZ dazugeben, 1 Min./St.3
Mehl, Backpulver, Gewürze & das Ei in den , 1 Min./St.2
Zum Schluss die Haferflocken ca. 1 Min./ mit Hilfe des Spatels unterkneten.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf 2 Bleche geben.
Im Backofen (vorgeh.) bei 170° Umluft ca. 20 Min. backen.
Zum Schluß mit Schokoguss verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und unkompliziert herzustellen 😍
Voll lecker !!!! Habe die Hälfte der Zutaten genommen. Vorab eine halbe Tafel Zartbitterschokolade zerkleinert und mit den Haferflocken zum Teig gegeben. Sind jetzt Schoko Haferflocken Kekse. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert.
Die beste Gelegenheit, allmählich 6 kg Haferflocken "abzuarbeiten". Genau so, wie ich sie mag! Knusprig, aber nicht zu hart. 16 Minuten haben bei mir gereicht, dann hatten sie die richtige Farbe und sie sind beim Abkühlen noch etwas nachgehärtet. Vielleicht werde ich beim nächsten Mal gleich Schokostreusel miteinarbeiten. "Sanftrührstufe"
Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte)
Habe heute deine Haferflockenkekse gebacken. Sie schmecken sehr lecker. Ich habe statt Weißmehl 125 g Weizenkörner gemahlen und den Zucker habe ich ausgetauscht durch 70 g Honig. Dieses Kekse werde ich bestimmt noch öfter backen.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Super lecker. Werden bestimmt noch häufiger gemacht. Habe noch Schokotropfen hinein gemacht.
Sehr lecker, nur nehm ich das nächste Mal nur ein halbes Vanillearoma.
@esti76: die Zubereitungs und Backzeiten können wohl nicht stimmen !!!
sollte vielleicht abgeändert werden.
Super schnell gemacht und sehr knusprig! Echt lecker!
Ich nehme kernige
es gibt so viele rezepte davon schon viele gemacht werde das auch mal ausprobieren
Hallo esthie76
Nimmst kernige oder zarte Haferflocken für deine Kekse? Würde sie gerne ausprobieren. Mache gerade welche mit Nüssen und kernigen Haferflocken.
Danke schon mal ingfra
Are you sure to delete this comment ?