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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Orangat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Getr. Aprikosen
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vaniellezucker
  • 150 g Margarine
  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 1 Zitronenschale
  • 80 g Rosinen
  • 530 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Mandeln & Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Orangat ,Zitronat und Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe 6-10 zerkleinern

    Margarine; Zucker; Eier; Quark; Zitronenschale ; VZ und die Nussmischung hinzufügen und 

    50 sec/Stufe 5 mischen dann Rosinen, Mehl und BP zugeben

     4min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis alles vermengt ist

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig  ausrollen (35x35 cm)mind. 1 cm dick und mit der teigkarte Rechtecke abstechen ( 3 x 2 cm)

     Diese auf ein Backblech legen und  20 Minuten backen.

    Butter in einem Topf erhitzen und die fertigen Plätzchen damit bestreichen, dann schnell mit Puderzucker bestäuben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stollenplätzchen

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Kommentare

  • 30. November 2017 - 14:32
    4.0

    Gerade fertig geworden.
    Alles einfach zu machen, bis auf das der Thermi bei den 530 gr Mehl ganz schön geackert hat. Ohne mehreres Nachhelfen mit dem Spatel wäre das nichts geworden.

    Der Teig ging gut zum Ausrollen, ich habe mit Messer Streifen geschnitten.
    Backzeit hat gut gepasst.
    Sind wirklich sehr viele geworden, vllt mach ich das nächste mal die halbe Menge.
    Geschmacklich sind sie wirklich gut, wer es süßer mag, der sollte den Zucker evtl auf 150 Gramm erhöhen. Geschmackssache.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 23. Oktober 2016 - 13:27
    5.0

    Heute ausprobiert. Sehr feiner Geschmack. Super einfach. Das kommt zur Weihnachtsbäckerei.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 9. Dezember 2015 - 22:03
    5.0

    Echt lecker und geschmacklich mal etwas anderes als die "üblichen" Weihnachtskekse! Und auch schnell gemacht! Das Zitronat und Orangeat kann man schön klein schneiden, was manche im Stollen nicht so gerne mögen.

  • 4. Dezember 2015 - 16:08
    5.0

    Vielen Dank für das gute Rezept!

    Habe die zerkleinerten Aprikosen, Zitronat und Orangeat vergessen reinzutun. Nachdem das 1 Blech im Ofen war, habe ich es gemerkt. Habe es dann zum restlichen Teig gegeben. Das hat dem Ergebnis nicht geschadet.Die Stollenplätzchen vom 1. Blech schmecken genauso gut, sind nicht nur ganz so süß.

    Adventliche Grüße vom Bodensee, backfrau3009

  • 2. Dezember 2015 - 18:21
    5.0

    habe die Plätzchen vor 5Tagen gebacken, bald sind keine mehr übrig. Einfach lecker. Gebe volle Punktzahl und muss wohl nächste Wochw wieder welche backen.

  • 30. November 2015 - 18:51
    5.0

    Rezept gespeichert und getestet tmrc_emoticons.)  Sehr lecker

  • 30. November 2015 - 18:03
    5.0

    Halloo Esthi76,

    vielen Dank für Dein leckeres Rezept (auch Deine Nachbearbeitung auf meine Nachricht, nur die Ober-/Unterhitze bzw. Umluft fehlt noch tmrc_emoticons.;-) )

    Die Stollenplätzchen schmecken seehr lecker und der Teig war prima zum Verabeiten!

    Diese Plätzchen mache ich nächstes Jahr auf alle Fälle wieder!

    Viele Grüße

    Uschi

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