thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Käse, (am Stück)
  • 150 g Kochschinken (in Scheiben)
  • 200 g Frischkäse
  • evtl. frische Kräuter, Tomatenmark o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen, in den Backofen geben und diesen samt Blech auf 225° vorheizen.

    Währenddessen den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 ca. 5 Sek. zerkleinern, umfüllen.

    Anschließend die Kochschinken-Scheiben aufrollen, zwischen die Messer senkrecht stellen und ca. 3 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern - ebenfalls umfüllen.

    Dann das Mehl, die Milch, Salz und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Zerkleinerten Käse und Schinken zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Die Teigmasse auf das heiße Backblech in die Mitte gießen und gleichmäßig verteilen. Ca. 15 Min. (je nach Backofen) bei 225° hellbraun backen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und 200 g Frischkäse auf dem heissen Pfannkuchen verstreichen, von der kurzen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    Bemerkung:Ein Backblech in der Größe von ca. 40 x 35 cm ist für die Menge ideal!

    Tipps: Schmeckt sehr gut mit Kräuterfrischkäse oder man gibt dem Naturfrischkäse etwas Tomatenmark hinzu.

    Varianten: Man kann in den Teig auch anstelle von Kochschinken Rauchfleisch verwenden.

    Als "süße" Variante den Käse u. Kochschinken weglassen und den Pfannkuchen mit Quark, Früchten und Marmelade bestreichen oder mit Zimt u. Zucker bestreuen.

    Variante mit Lachs: Hierzu den Kochschinken weglassen und für die Füllung 200 g Frischkäse, 1 Päckchen Dill (TK) und 200 g Räucherlachs im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen.

    Quelle:www.wunderkessel.de - nach eigenen Ideen etwas abgewandelt

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchenrolle, herzhaft

Drucken:

Kommentare

  • 18. November 2023 - 11:55
    5.0

    Absolut genjales Gericht..seit Jahren der klassiker auf jeder Feier!!!!

  • 10. Mai 2022 - 16:06
    5.0

    Das Rezept für die Rolle ist klasse. Ich habe den Kochschinken wegelassen und die Rolle mit Rahmspinat und Schafskäse gefüllt. Cooking 1

  • 23. April 2018 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht. Ohne Schinken dafür mit Bärlauch.

  • 14. Januar 2018 - 16:48
    5.0

    Schnell und lecker!!!

  • 2. September 2017 - 19:47
    5.0

    Super lecker!! Tolles und schnelles Gericht.

    Ich hatte noch Thymian mit im Teig.
    Frischkäse hatte ich nicht, habe statt dessen Schmand mit gefrorener Petersilie, getr. Basilikum, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrührt. Auch sehr lecker (bzw. finden wir es sogar leckerer als fertigen Kräuterfrischkäse 😋). Dazu gab es einen bunten Salat.

  • 18. August 2017 - 10:45
    5.0

    super lecker, danke fürs Rezept

  • 29. Mai 2016 - 16:47

    Love Genial einfach und lecker !!!!! Love

  • 10. Februar 2015 - 21:24
    5.0

    Lecker. Ich habe die Variante mit Lachs gemacht! Erst bin ich erschrocken,weil der Teig wilde Wellen geschlagen hat, aber das war kein Problem. Der Pfannkuchen ließ sich trotzdem wunderbar rollen und hat auch am nächsten Tag beim Geburtstagsbrunch sehr lecker geschmeckt.

  • 7. Februar 2015 - 13:14
    5.0

    Sehr lecker, auch ohne Schinken! War aufgrund der Blasen mehr als skeptisch, ob sich der Pfannkuchen rollen lässt. Ging aber prima. Ich habe fettarmen Kräuterfrischkäse zum Bestreichen genommen. Der wurde etwas flüssig, aber nach einem Tag im Kühlschrank perfekt. Beim nächsten Mal wird die Variante mit Lachs, Frischkäse und Dill probiert. Gerade ist die süße Variante ohne Käse im Backofen. Die wird gleich mit Nutella bestrichen und als Snack zum Schlittenfahren eingepackt! Die Kinder werden sich freuen.

    Danke für dieses tolle Rezept.

  • 21. Oktober 2014 - 18:51
    5.0

    Habe die Menge etwas verändert, mehr Mehl,mehr Salz und weniger Frischkäase,war sehr schnell und lecker!!!! Danke!!!!

Are you sure to delete this comment ?