- TM31
Zutaten
- 100 g Mehl
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g Käse, (am Stück)
- 150 g Kochschinken (in Scheiben)
- 200 g Frischkäse
- evtl. frische Kräuter, Tomatenmark o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst ein Backblech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen, in den Backofen geben und diesen samt Blech auf 225° vorheizen.
Währenddessen den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 ca. 5 Sek. zerkleinern, umfüllen.
Anschließend die Kochschinken-Scheiben aufrollen, zwischen die Messer senkrecht stellen und ca. 3 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern - ebenfalls umfüllen.
Dann das Mehl, die Milch, Salz und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Zerkleinerten Käse und Schinken zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Teigmasse auf das heiße Backblech in die Mitte gießen und gleichmäßig verteilen. Ca. 15 Min. (je nach Backofen) bei 225° hellbraun backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und 200 g Frischkäse auf dem heissen Pfannkuchen verstreichen, von der kurzen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Bemerkung:Ein Backblech in der Größe von ca. 40 x 35 cm ist für die Menge ideal!
Tipps: Schmeckt sehr gut mit Kräuterfrischkäse oder man gibt dem Naturfrischkäse etwas Tomatenmark hinzu.
Varianten: Man kann in den Teig auch anstelle von Kochschinken Rauchfleisch verwenden.
Als "süße" Variante den Käse u. Kochschinken weglassen und den Pfannkuchen mit Quark, Früchten und Marmelade bestreichen oder mit Zimt u. Zucker bestreuen.
Variante mit Lachs: Hierzu den Kochschinken weglassen und für die Füllung 200 g Frischkäse, 1 Päckchen Dill (TK) und 200 g Räucherlachs im "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Quelle:www.wunderkessel.de - nach eigenen Ideen etwas abgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut genjales Gericht..seit Jahren der klassiker auf jeder Feier!!!!
Das Rezept für die Rolle ist klasse. Ich habe den Kochschinken wegelassen und die Rolle mit Rahmspinat und Schafskäse gefüllt.
Sehr lecker, schnell gemacht. Ohne Schinken dafür mit Bärlauch.
Schnell und lecker!!!
Super lecker!! Tolles und schnelles Gericht.
Ich hatte noch Thymian mit im Teig.
Frischkäse hatte ich nicht, habe statt dessen Schmand mit gefrorener Petersilie, getr. Basilikum, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrührt. Auch sehr lecker (bzw. finden wir es sogar leckerer als fertigen Kräuterfrischkäse 😋). Dazu gab es einen bunten Salat.
super lecker, danke fürs Rezept
Genial einfach und lecker !!!!!
Lecker. Ich habe die Variante mit Lachs gemacht! Erst bin ich erschrocken,weil der Teig wilde Wellen geschlagen hat, aber das war kein Problem. Der Pfannkuchen ließ sich trotzdem wunderbar rollen und hat auch am nächsten Tag beim Geburtstagsbrunch sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker, auch ohne Schinken! War aufgrund der Blasen mehr als skeptisch, ob sich der Pfannkuchen rollen lässt. Ging aber prima. Ich habe fettarmen Kräuterfrischkäse zum Bestreichen genommen. Der wurde etwas flüssig, aber nach einem Tag im Kühlschrank perfekt. Beim nächsten Mal wird die Variante mit Lachs, Frischkäse und Dill probiert. Gerade ist die süße Variante ohne Käse im Backofen. Die wird gleich mit Nutella bestrichen und als Snack zum Schlittenfahren eingepackt! Die Kinder werden sich freuen.
Danke für dieses tolle Rezept.
Habe die Menge etwas verändert, mehr Mehl,mehr Salz und weniger Frischkäase,war sehr schnell und lecker!!!! Danke!!!!
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