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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gläser

  • 3 Stück Eier M
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 120 g Milch
  • 60 g brauner Rum
  • 50 g Whisky
  • 50 g Weinbrand
  • Vanillearoma
  • Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eggnog, original amerikanisch
  1. Eier trennen - Rühraufsatz einsetzen - Eiweiß in den Mixtopf und in 3 Min./Stufe 3 zu Eischnee verarbeiten.

    Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen, der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.

    Eigelb, Milch, Sahne und Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren.

    Den Eischnee wieder zufügen und in ca. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, währenddessen durch die Mixtopf-Öffnung den Rum, Whisky und Weinbrand zuführen.

    Anschließend in Gläser oder Tassen füllen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Amerikaner streuen vor dem Verzehr eine Prise Muskatnuss über den Eggnog.

    Quelle: unbekannt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eggnog (orig. amerikanisch)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2016 - 00:10
    1.0

    Weder Original noch Amerikanisch. Dies ist das merkwürdigste Eggnog Rezept "ever"! Eggnog wird traditionell (kommt übrigens aus Irland) immer nur mit Eigelb und fetter Vollmilch hergestellt. Keine Sahne, kein Eischnee! Das ganze MUSS erhitzt hergestellt werden um die cremige Konsistenz zu erhalten. Nachdem abkühlen über Nacht werden zwei Schüsseln damit verfüllt. Eine mit, eine ohne Alkohol. Als Alkohol wird ausschließlich Whiskey verwendet (für das wirkliche Original dann irischer und für die amerikanische Variante dann Bourbon Whiskey). Muskatnuss kann je nach Geschmack vor dem Servieren aufgestäubt werden. Ich vergebe für dieses Rezept nur einen Stern, da es weder ein Eggnog, noch in irgendeiner Weise mit einem Original zu tun hat.

  • 19. März 2016 - 11:40
    5.0

    Ich habe lang gesucht bis ich ein Rezept gefunden habe das an einen Orginalen heran kommt... Danke dafür tmrc_emoticons.D

    ist seit wir den Thermomix haben, an Weihnachten bei uns der renner...

     

  • 1. Januar 2015 - 20:03
    5.0

    Hallo,

    der eggnog war echt superlecker!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Wir hatten nur ein Problem damit: es steht im Rezept nicht wie man ihn anschließend wieder erwärmt, denn wir kennen ihn nur warm getrunken. Haben ihn also iin die Mikrowelle gepackt, wo das Ei leider stockte. tmrc_emoticons.((

    Trotzdem von mir fünf Sterne für den guten Geschmack. Habe natürlich Bio Eier verwendet und statt Vanille Aroma einfach etwa Vanillezucker mit echter Bourbon Vanille.

    Wie wärmt ihr ihn denn auf oder trinkt ihr ihn etwa kalt???

  • 14. Dezember 2014 - 12:38

    Sorry, habe den Kommentar erst jetzt gelesen. Wir trinken ein Glas davon, weil es uns reicht. Sind aber eh nicht so die leidenschaftlichen Trinker tmrc_emoticons.;-)

    Ich stelle ihn so ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Abgefüllt in eine Flasche hab ich ihn noch nicht, sollte aber doch möglich sein, denke ich.

     

    Das Rezept reicht für 2 Gläser à ca. 350 ml oder eben entsprechend 4 kleinere Portionen.

  • 2. Dezember 2014 - 12:21

    Wie viel trinkt man denn davon? Pläne ich ein Glas pro Person? Oder mehr? Wir sind vermutlich zu acht, also drei- vierfaches Rezept?wir machen am Samstag unser erstes thanksgivingessen mit Freunden und ich würde gerne den eggnog machen. Wie lange sollte er durchziehen? Kann ich den auch in eine Flasche füllen und durchziehen lassen? Sonst kann ich ihn schlecht mitnehmen.

  • 21. November 2014 - 22:24

    Oh, endlich gefunden!!! Wird Weihnachten probiert.

  • 1. Juni 2014 - 16:57
    5.0

    Toll, genauso muss er sein. Da kommen Erinnerungen hoch an meine vielen Jahre in Amerika. Danke.

  • 8. Dezember 2013 - 13:21

    Geherzt und gespeichert, wird baldigst getestet. Freue mich sehr über dieses Rezept! Herzlichen Dank schon vorab und einen schönen Adventssonntag