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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pane Rustico

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 5 g Hefe
  • 1 Eigelb
  • 75 g Sauerteig, Vom Bäcker oder Natursauerteig aus dem Hadel
  • 380 g kaltes Wasser
  • 14 g Salz
  • gestrichene Esslöffel Oel (neutral), Zum einstreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Italienisches Brot
  1. Gebe alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 18 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Eine Schüssel mit Pflanzenöl auspinseln, den frisch gekneteten Teig in die Schüssel füllen. Sie sollte nur halbvoll sein, damit der Teig noch aufgehen kann. (Der Teig ist ziemlich weich und klebrig, passt aber so.)

    In die Schüssel geben, umgehend mit Frischhaltefolie abdecken und eine Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

    Vor dem Backen den Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und die gewünschte Stücke (ca. 350gr. schwer) mit einem Teigschaber abstechen. Die Stücke an den Enden entgegengesetzt aufdrehen. Die aufgedrehten Brote auf den heißen Backstein oder auf ein Baguettebackblech setzen und ca. 30 - 40 Min. backen.

    Man kann auch Baguettesemmeln formen.

    Das ist ein Rezept vom WDR-Fernsehen.

Tipp

Man kann das Baguette auch mit Mehrkornmischung oder Nüsse aufpimpen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pane Rustico

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Kommentare

  • 7. Januar 2018 - 11:36
    5.0

    schmeckt sehr lecker Smile

    und das bei vergleichsweise wenig Aufwand.

    @anja2412: ja, das Rezept gibt es nochmal hier im Forum, drum war es sicher erforderlich, es selbst nochmals (fast) genau so einzustellen; jetzt gibt es das Rezept 3 mal ...Stare

  • 3. Januar 2017 - 13:20
    5.0

    Sehr sehr sehr lecker. Kam zu Silvester sehr gut an. Und so einfach in der Herstellung! Auch die Salzangabe war top! Vielen Dank für das schöne Rezept! Cooking 7


    LG

    Pebbles83 


     

  • 12. September 2016 - 18:22
    1.0

    Das Rezept gibt es unter genau dem gleichen Namen und den gleichen Zutaten bereits hier im Forum Puzzled

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