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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Low Carb Blumenkohl-Muffin

  • 400 Gramm Blumenkohl, Geht auch gut TK
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 Gramm geriebener Käse light
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl im Varomakörbchen mit 750 Gramm gesalzelnen Wasser garen, so dass er noch nicht zu weich ist. Ich nutze TK Blumenkohl, da passen 17 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ganz gut.

    Körbchen mit Blumenkohl rausnehmen, Wasser abschütten, halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Blumenkohl mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, so dass er nicht zu fein wird. Optional kann jetzt noch mal Flüssigkeit abgeschüttet werden.

    Käse, Ei und Gewürze nach Wahl zugeben und alles 1,5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchmischen.

    Den Teelöffel Gemüsebrühe mit etwas Wasser mischen und in antihaftbeschichtete Förmchen je so viel Brühe geben, dass der Boden gerade bedeckt ist.

    Blumenkohlmasse auf Förmchen aufteilen und bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

    Bei mir haben die Muffins je 47 cal bei 1,5 carbs👌

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Blumenkohl-Muffin

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